Ребят, прошу совета!!!
Хочу взять что-нибудь более-менее универсально-качественное вместо штатного китовского объектива на Canon EOS 500D.
Вот такой как на Ваш взгляд?
Tamron AF 18-270 mm F/3.5-6.3 LD DII VC http://www.digital-galaxy.ru/magazin-electronici/o...
Съемка разносюжетная для себя и чтоб не стыдно
показать было.
P/S/ Если этот объектив г**но, посоветуйте что-нибудь универсальное в пределах 20000-23000 руб.
Я пока не очень разбираюсь, поэтому б/у брать как-то страшновато тем более для меня это весьма приличные деньги :-(
Я так понял что этот Тамрон отстой?
Из нового за эти деньги что можете посоветовать?
возьмите у товарищей попробовать 50/1.4, или 85/1.8
для начала надо найти товарищей с такими объективами :-)
если сейчас не куплю потом точно не возьму, вот и прошу посоветовать чтоб не облажаться :-o:bs:
Представь себе шкалу, на одном конце (слева) - КАЧЕСТВО на другом (справа) УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.
Слева направо будут расположены - фиксы, зумы, ультрамегагиперзумы.
Вот и выбирай
Хочешь универсальности бери гиперзум...типа 18-стопицотмильонов...для отпуска годятся
вполне...
Хочешь при меньшей универсальности иметь больше качества бери светлый зум - тамрон,сигму,токину 17-50/18-50/16-50 либо 24-70/28-70/28-75/24-60 - главное с рабочим 2.8., хочешь еще лучше качество бери фирменные зумы с 2.8., хочешь максимальное качество - бери фиксы.
Покупая зеркалки народ в первую очередь стремится к качеству - гиперзумы этого не предлагают, они дают только удобство - максимум....
При вашей сумме денег вы можете взять тамрон 17-50/2.8 или 28-75/2.8 и еще останется на недорогой телевик 50-200 или 70-300 для покрытия всех фокусных
расстояний - если для вас это важно...
Тамрон 18-270 с практической точки зрения типичный гиперзум..... ничего особенного в плане картинки - только что удобство - снимать c фотоаппарата не надо....
При вашей сумме денег вы можете взять тамрон 17-50/2.8. и еще останется на телевик 50-200 или 70-300 для покрытия всех фокусных расстояний - если для вас это важно...
Объектив Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] для
Canon - 16990р. (в фотомане)
какой телевик я возьму на оставшиеся 5000р.? :weep:
это Canon 17-55/2.8. Будет не более-менее, а весьма даже хорошо
+100
отличный объектив.
фся бяда в том что переходе допустим на ФФ его как китовый с кропнутой камерой придеса продавать... а те кто ищет БУ тушки вряд ли
потянут на сий дивайс в комплекте... им нада все за 15 тыр, а тута ток БУ стекло будет 30...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)