поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-камеру!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-камеру!   #17402  наверх
Автор: 
Дата:   

Я в этом деле новичок, поэтому ничерта не знаю =)
Нужна цифровая видео-камера, в пределах 15 000 руб.
Желательно оптический зум поболее.

P.S.: Возможно не в тот форум пишу, но раз тут люди разбираются в фотиках, то я подумал что и по камерам помогут чем смогут =)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17408  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

JVC D53! 8-D
После отличных камер качество сьемки совсем не ахти, но по сравнению с одноклассниками...
Также интересны могут быть Панасоники...

Но:
- хороших камер за 15т.р. не бывает, бывают только различной степени фиговости...
- длинный, что оптический, что цифровой зум на самом деле нафик не нужны, поскольку уже при 4-5 кратном увеличении с рук, как делают большинство любителей, легкой камерой вообще хорошее чтото снять крайне трудно. Лучше уж искать камеру с наиболее широкоугольным объективом...
- ничерта не знать - не недостаток. Камеры в этом диапазоне как раз для таких потребителей и сделаны. Купите вы одну или другую - без разницы: всё равно снимают они относительно одинаково плохо, а большая часть их функциональности вам может никогда и не потребоваться.
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17422  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Canon MV880X
неплохая камера стоит меньше 16 тыс
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17446  наверх
Автор: База Данных
Дата:   

Хмм, ну мне не нужна профессиональная то. Мне же так - тусы снимать да движухи всякие. Нужна просто нормальная обычная цифровая видеокамера (было б круто, если бы флэшки к ней подешевше стоили, или на че там камеры записывают =) ).
Главное, чтоб не купить какую-нить, а потом узнать, что есть экземпляр круче и дешевле, вот что беспокоит меня =)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17447  наверх
Дата:   

JVC D53 - вот эта вроде ниче, судя по характеристикам =)
Тока все равно я в сомнениях...
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17451  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

У 4-х друзей Панасоники.... 2 из них уже побывали в гарантии.... что-то с качеством у панаса стало как-то похуже...

Сравнивал по качеству записи 2 Панаса, 3 Соньки и один JVC.... на первом месте конечно оказалась HDV Sony, на втором обычная DV но 3ССD Sony, потом шел Дживис и следом Панасы....
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17452  наверх
Дата:   

Да, еще рекомендую смотреть не только по параметрам, но и сходить в магазин, пощупать ее в живую... как у нее с юзабилити дела обстоят....
Сонька вон мелкие камеры делает - качество съемки приличное, а в руках держать дюже не удобно....
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17478  наверх
Автор: GAGA
Дата:   

вчера купил соньку DCR-DVD7E
ВЕЩЩЩЩ
все классно, просто и удобно, качество супер
в руке лежит удобно (держать надо так же как и цифромыльницу, только размер побольше), вес мене боле нормальный (360 гр), сенсорный экран, монтаж можно делать сразу на камере (если диск RW), авто и ручные режимы фокусировки, экспозиции, ББ. Включается секунды 3.

не оч понравилось то, что на диск вмещается только 30 мин (односторонний диск на 1,4 гига запись в режиме SP), но можно писать в LP и на двухстороннем, получается 2 часа. к тому же с RW можно ненужные сцены сразу удалять. Короче не такой большой минусом.
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17485  наверх
Дата:   

2 GAGA:
Да, посмотрел - офигительный прибор. Кстате, почем брали и где? Заинтересовал меня этот девайс, пофиг что он не пятнаху стоит =)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GAGA

вчера купил соньку DCR-DVD7E
ВЕЩЩЩЩ

Если просто снимать для архива домашнего - конечно, DVD в этом плане удобней - воткнул в плеер и смотри...
С другой стороны, DV удобнее для монтажа использовать, да и качество у DV камеры чуть получше....
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17488  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basil

качество у DV камеры чуть получше

Чуть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17495  наверх
Дата:   

ы, потребители, что сказать... 8-)))
Понятно всё. Я бы в сторону DVD-камер даже и смотреть не стал. Для меня вообще не понятно, почему такие "уродцы" (IMHO) существуют. 8-)

2YoDa(Co): почему бы нет? В этом ценовом диапазоне они все снимают на уровне dvd-камер. 8-) Понятно, что топовые dv-камеры оставят их в попе, но ведь и стоят они несравнимо. 8-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17497  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

почему бы нет?

Просто сравнил объем памяти диска и кассеты. :-)

Цитата:

В этом ценовом диапазоне они все снимают на уровне dvd-камер.

Может и так.
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17535  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:

DVD в этом плане удобней - воткнул в плеер и смотри...

ИМХО прелесть цифровой камеры в монтаже фильма. Обычное домашнее видео скучное, его можно разнообразить различными эффектами. Кстати недавно обнаружил в редакторе прикольную функцию Smart Move. Редактор сам монтирует фильм из исходного видео, опираясь на предложенную музыкальную тему, задаёт переходы и титры. Можно задать не линейный монтаж. По моему так монтируется большинство отечественных клипов.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2005 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17542  наверх
Дата:   

Пысец. После такого сообщения чувствуешь себя просто дауном, когда вспоминаешь, как тратишь вечер на монтаж 5-10 минут видео! Оказывается, так всё просто - загнал dv-поток, нажал кнопку - аминь! 8-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17548  наверх
Дата:   

Цитата:

чувствуешь себя просто дауном

Не комплексуй дружище :-) ! Последние два фильма сформировал следующим образом:
1. Меню
2. Клип (краткое содержание того, что предстоит увидеть, нарезанное редактором, положенное на забойную музыку)
3. Сам фильм на 5 - 7 сцен, где также:

Цитата:

тратишь вечер на монтаж

4. Титры и (с).
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17579  наверх
Автор: GAGA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеmеrest

Да, посмотрел - офигительный прибор. Кстате, почем брали и где? Заинтересовал меня этот девайс, пофиг что он не пятнаху стоит =)

http://www.rossotel.ru/video/preview.php?group_id=...

Цитата:

Для меня вообще не понятно, почему такие "уродцы" (IMHO) существуют.

эт ты сейчас про что или про кого
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17703  наверх
Дата:   

Цитата:

2YoDa(Co): почему бы нет? В этом ценовом диапазоне они все снимают на уровне dvd-камер. 8-) Понятно, что топовые dv-камеры оставят их в попе, но ведь и стоят они несравнимо. 8-)

Не совсем в этом дело, даже при одинаковой оптике, матрице и прочем, нельзя не согласиться, что DV поток гораздо качественней, чем DVD....

Цитата:

Пысец. После такого сообщения чувствуешь себя просто дауном, когда вспоминаешь, как тратишь вечер на монтаж 5-10 минут видео! Оказывается, так всё просто - загнал dv-поток, нажал кнопку - аминь! 8-)

Ага, а я как дурак сижу по неделе, то в Премьер загоню, то в After Effect, то звук мне не нравицца - Sound Forge юзаецца... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17709  наверх
Дата:   

Цитата:

а я как дурак сижу по неделе, то в Премьер загоню, то в After Effect, то звук мне не нравицца - Sound Forge юзаецца...

У Вас в паспорте какая фамилия написана: Спилберг или Тарантино ? :-)
ИМХо Премьер с остальными приблудами это уже профессиональный уровень, для тех кто этим (видео)зарабатывает. Я Пинакл юзаю, три в одном - захват, редактирование, вывод!!!
Вопрос: Премьер бывает локализованным. Англицкая версия имеется, но отпугнул труднопереводимый интерфейс!
Жаль, что на е1 нет специализированного форума по видео :-( !
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

У Вас в паспорте какая фамилия написана: Спилберг или Тарантино ?

:-) :-d

Цитата:

ИМХо Премьер с остальными приблудами это уже профессиональный уровень, для тех кто этим (видео)зарабатывает. Я Пинакл юзаю, три в одном - захват, редактирование, вывод!!!

Можно сказать, что это мое хобби, которое иногда приносит денюжку небольшую...
Я юзал почти все программы для монтажа, остановился на Премьере....

Цитата:

Вопрос: Премьер бывает локализованным. Англицкая версия имеется, но отпугнул труднопереводимый интерфейс!

Да, у меня есть дистрибутив Adobe Premiere Pro 1.5 с руссификатором...

Интерфейс проще Фотошопа... :-) только его надо понять...

Цитата:

Жаль, что на е1 нет специализированного форума по видео

Да, придется позаботиться об этом... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17714  наверх
Дата:   

Цитата:

Жаль, что на е1 нет специализированного форума по видео

Цитата:

Да, придется позаботиться об этом...

Только скажите куда написать?
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17717  наверх
Дата:   

Цитата:

Только скажите куда написать?

видимо info@e1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17724  наверх
Дата:   

Цитата:

видимо info@e1.ru

Ну вот, накропал:
Добрый день!

Уважаемые господа, благодарю вас за качественный сайт е1, коим пользуюсь и активно посещаю практически каждый день уже более четырёх лет.
На мой взгляд, особой популярностью на е1 пользуются форумы, которые объединяют людей по интересам, помогают решить сложные жизненные проблемы, расширить круг общения и найти новых друзей. К моему сожалению в доброй полсотни форумов сайта е1 не нашлось места для общения людей интересом (хобби, бизнесом) которых является видеосъёмка. Нашим темам приходиться быть пасынком (падчерицей) форумов «Цифровое фото», где мы обсуждаем аппаратные решения нашего увлечения (выбор камеры) или «Технические вопросы (софт)», где обсуждаются видеоредакторы и прочий софт. Моё предложение: в связи с большим проникновением видео в массы, организовать специализированный форум по видеосъёмке, название которого предлагаю не ограничивать прилагательным «цифровое».

ИМЯРЕК.
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17730  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Ребят, отд. тему создавать не буду. Да простит меня аффтор.

остановил свой взгляд на этом аппарате.

Видеокамера MiniDV Sony DCR-HC32E
http://www.ultra.ur.ru/index.php/trade/productlist...
16990руб.

Стоит он этих денег или нет?
Есть ли подводные камни : ну там поиск аккумулятора или дороговизна карт?
  |  Поделиться:  
Re: Ребят, посоветуйте хорошую цифровую видео-каме...   #17743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVP™

Стоит он этих денег или нет?
Есть ли подводные камни : ну там поиск аккумулятора или дороговизна карт?

Одним из важнейших ориентиров при выборе камеры является размер матрицы. Именно от матрицы зависит светочувствительность камеры и возможность снимать при не достаточном уровне освещения, а это большинство случаев бытовой съёмки. Компания Сони как раз и славиться тем, что экономит на дорогостоящем эллементе камеры - матрице, оснащая свои аппараты разного рода приблудами не имеющими прямого отношения у видеосъёмке. Видеогуру рекомендуют не покупать камеры с размером матрицы меньше, чем 1/4".
В выбраной модели:

Цитата:
От пользователя: VVP™

Видеокамера MiniDV Sony DCR-HC32E
http://www.ultra.ur.ru/index.php/trade/productlist...
16990руб.

размер матрицы сотавляет 1/6", что наверное не лучшим образом повлияет на качество съёмки в помещении. Из имеющегося в данный момент модельного ряда в/камер Сони есть смысл присматриваться к более старшим моделям, начиная от 90Е (1/3") и выше, но это другие деньги.
Не сомненным достоинство в/камер Сони является, тот факт, что они имеют руссофицированное меню, индекс Е говорит о том, что они предназначены для продажи в России. Для меня данный критерий был важен.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2005 08:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода