поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Перенос фотографий на USB без компа...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перенос фотографий на USB без компа...   #17385  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот, собсно интересует такой вопрос: еду в отпуск. В наличии имеется цифровой фотоаппарат, USB жесткий диск. Требуется: ввиду ограниченой емкости flash-карты в фотоаппарате переносить периодически снимки на USB -хранилище... Обременять себя ноутбуком не шибко хочется...
У кого-нибудь есть похожая ситуация? Как ее решить?
  |  Поделиться:  
Re: Перенос фотографий на USB без компа...   #17386  наверх
Автор: spac  (О пользователе)
Дата:   

покупать автономный винт...
около 300 баков...
поиск рулит...
  |  Поделиться:  
Re: Перенос фотографий на USB без компа...   #17387  наверх
Автор: Bоrоdа 
Дата:   

юзай поиск, есть мосты длю двух USB всего рублей за 800
сейчас поищу сам
  |  Поделиться:  
USB не сетевой стандарт   #17388  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... в нём предусмотрены ведущее и ведомое устройства.
И накопитель с портом USB, и камера с портом USB в абсолютном большинстве случаев являются только ведомыми устройствами.

Однако, существуют камеры, допускающие прямое подключение внешних накопителей, например, по USB порту, так же как существуют внешние накопители, в том числе и USB портом, доопускающие подключение к ним другого внешнего накопителя в качестве ведомого.
Аналогично принтерам, печатающим с флэш-карт без компутера.

Если ни в Вашей камере, ни в Вашем накопителе нет таких возмозностей, то остаётся единственный вариант – дополнительное устройство с функцией ведущего. В принципе, это может примитивный гейт с функцией двух портов – ведущего и ведомого. Живьём не наблюдалось... может быть, потому, что не очень-то и надо – просто приобрести побольше карт нужного формата
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17389  наверх
Автор: heavy
Дата:   

В камере есть только поддержка PictBridge...

Цитата:
От пользователя: Bоrоdа

Я видел только нечто вроде
Sync Box у нас. Но стоил сей девайс почти $100, тогда как производитель рекомендует 50. Дороговато...
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17392  наверх
Автор: Bоrоdа 
Дата:   

USB SYNCBOX Универсальный мост обмена данных между USB устройствами (USB/USB2.0) Grey (на 18.03.05) 31$
старые были дешевле...
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17394  наверх
Дата:   

Да, но только это не в Екатеринбурге... :-(
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17395  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: heavy

Да, но только это не в Екатеринбурге

Скоро будем расстраиваться, что продают не в моем районе, а потом и доме. 21 век на дворе, 3-4 дня, и все уже дома :-)
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17878  наверх
Автор: Ligaleise
Дата:   

По теме: Есть Внешние жесткие диски со встроенным кардридером, например, фирмы Vosonic или Transcend Photobank. Vosonic по размеру больше, зато есть MP3 плеер, а у трансценда размер меньше зато аккумулятор дольше работает
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17934  наверх
Автор: Добрый Дохтур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ligaleise

Ligaleise

Где посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17935  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Дохтур

Где посмотреть?

я в интеллекте видел, но стоят от 8 или 9 кажется
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17936  наверх
Автор: Добрый Дохтур 
Дата:   

Спа!
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17976  наверх
Автор: Гугль Бум  (О пользователе)
Дата:   

странно что у меня такая же мысля была на днях :-)
поищи по названию Apacer Share Steno CD211

есть в продаже на Сони -Урал (ultra.ur.ru) - тока почему то у меня не открывается... хотя вчера работало.
или вот
http://www.price.ru/bin/price/ctgrlist?pnam=steno%...

бокс для 2.5" диска (стандартного, для лаптопов). позволяет подключить к себе любой ЮСБ(2) устройство. хоть мп3 плейер, хоть фотоаппарат. и сливать/заливать фотки/песни.
в Сони в комплекте с 80гб винтом стоит 6800р. Если купить бокс отдельно (65$) и винт отдельно (110$ = 80гб) то будет дешевле. я вот думаю что 80 это даже многовато.
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17977  наверх
Автор: Гугль Бум  (О пользователе)
Дата:   

кстати USB SYNCBOX есть в ебурге
http://periph.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&c...

тока цена не 31 а 100 :-(
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #17983  наверх
Автор: Al-Mani  (О пользователе)
Дата:   

А еще есть мультимедиа плееры с жестким диском - они очень удобны в плане сохранения информации с карты памяти. Я использую правда сейчас кпк Palm Life Drive с жестким диском - 4 гига вполне хватит для нескольких сотен фотографий с отпуска, но год назад еще использовал ммп Thomson PDP 2860 - есть возможность сохранять любую информацию в него (правда с карточки - не через USB Host), можно фильмы смотреть на нем или подключив к телеку, а так же смотреть фото и слушать музыку. Сейчас в этом плане удобен IRiver H300 - у него и кард ридер в комплекте и USB Host - напрямую можно подключить практически любой аппарат.
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #18021  наверх
Дата:   

Купил-таки себе SyncBox в магазине Polaris за 911 р. Это при том, что такой-же девайс можно найти аж за 2700 р.... Работает, доволен! :-)
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #18022  наверх
Дата:   

Минусы конечно тоже есть у сего устройства: не поддерживает NTFS (пришлось отформатировать под ФАТ32), но это, думаю не существенно; у меня есть мп3 плейер со встроеной памятью и еще дополнительной картой SD, "видит" только встроеную. Ну, это так... :-) Девайс неплохой.
  |  Поделиться:  
Re: USB не сетевой стандарт   #18036  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: heavy

Вот, собсно интересует такой вопрос: еду в отпуск. В наличии имеется цифровой фотоаппарат, USB жесткий диск. Требуется: ввиду ограниченой емкости flash-карты в фотоаппарате переносить периодически снимки на USB -хранилище... Обременять себя ноутбуком не шибко хочется...
У кого-нибудь есть похожая ситуация? Как ее решить?

есть в наличии такие устройства
стоят не так уж и дорого
Цифровой Альбом Vosonic VP6210 + MP3 плэйер + наушники , + card reader + любой винт на 2.5 " до 80Gb цветной экран просмотр виде роликов avi, mov , фото в Raw, jpeg

Цифровой Альбом Vosonic X-Drive VP3320 + MP3 плэйер + наушники , + card reader + любой винт на 2.5 " до 80Gb
без возможности просмотра

в данных девайсах используеться стандартный аккумулятор , который при желании можно привезти.

дополнительную информацию можно посмотрев (о пользователе)

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2005 11:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода