поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит ли?   #16984  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу поменять минольу Z 10 на FujiFilm FinePix S5500. Стоит ли овчинка выделки, или та же баня?
Минольта ненравится тем что в темное время суток ей неудобно снимать. На iso 200 уже шумы, про 400 молчу. Иногда цвета валит, экран не отражает действительности, очень крупные зерна. Если хочу подсветить тени вспышкой, то снимок становится темнее :-( и это при полностью ручных настройках то...
Хотя днем (в ярких условиях) вроде не так уж все и плохо...
Я далеко не профессионал, но мне не нравится, когда например сфоткал воробья на проводе, потом на компе глянул, а у него синий контур :-) хотя сам серо-коричневый, а небо белое (фон). Незнаю откуда взялся синий цвет. Может воробей был святой. Ивот так бывают иногда ситуевинки, когда снимок сделаешь, потом смотришь на компе..... и удаляешь. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит л...   #16986  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

что Минольту не уважаю что Фуджу....Кэнон имхо или Никон на крайняк
  |  Поделиться:  
Re: Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит л...   #16989  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

что z10, что S5500... Это все нижний уровень любительских фотокамер. Привыкните уж, что хорошие вещи стоят ДОРОГО. В частности, синии контура на контрасте с небом начинают уменьшаться на весьма дорогой оптике, а чувствительность на ISO 1600, аналогичная минольтовским 200 попадается на, почти исключительно, зеркальных камерах.
А минольта, фуджа, кэнон или никон - вот действительно не стоит морочиться. У тойже фуджи есть S2 Pro, который в попу засунет камеры Никон до D100 включительно.
Но стоит ли заморачиваться? :-) Мое мнение - не, не стоит. Лучше учиться обрабатывать фотографии так, чтобы жуткий ХА не бросался в глаза, а в помещении свет ставить так, чтобы его хватало и на комфортную сьемку при ISO 80.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит л...   #17002  наверх
Автор: G.D.Mopassan
Дата:   

S5500 объективно лучше Z10, за 9500 вообще лучше фотика не купить, Шумы и большое ГРИП - конечно, что ждать от матрицы 1/2.7".
Не стоит заморачиваться на конкретных фирмах. Это удел узколобых диллетантов, Если Кэнон делает отличные зеркальные камеры высшего ценового диапазона, это не значит, что мыльницы от этого производитля чем-то лучше остальных, может быть только завышеной ценой не более.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит л...   #17022  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Спасибо. Просто вид у фуджи более внушительный чем у минольты. Ладно буду копить на кэнон или никон зеркальный. А пока так пофоткаю... Утешаю себя что аккумуляторов на очень долго хватает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Думаю поменять фотоаппарат, подскажите стОит л...   #17033  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

> сфоткал воробья на проводе, потом на компе глянул, а у него
> синий контур

может, это jpeg валит? Или объектив - г. Или и то, и другое сразу. Попробуй поснимать в tiff или raw, если камера позволяет (ЕМНИП нет).

> снимок становится темнее :-( и это при полностью ручных
> настройках то...

значит, не полностью ручных... где-то там у нее внутре мозги работают. :-)

FF5500 более серьезная вещь, судя по характеристикам. Но практически - это камеры одного класса.

Вообще, мое ИМХО: камера - запасная часть к объективу. И если менять - то исходя из того, чтобы взять что-то с лучшим объективом. Желательно - сменным. :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2005 17:22]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода