пыль насасывается объективом (если зум) - это раз )
также допустим около крепления фокусировочного экрана есть прослойка из черного паролона, пылинка-соринка могла попасть в шахту давным давно и только сейчас попасть на фокусировочный экран.
чистка в сервисе около 1,5т.р. - при том никто
не даст гарантии что на следующий день не появится новая пылинка )))
чистить самостоятельно не рекомендую )
чистил свой марк2 и в конце чистки решил аккуратненько зубочисточкой защелкнуть крепление фокусировочного экрана ))) зубочистка соскользнула )) и я поцарапал фокусировочный экран
)))
кроме того грушей вовнутрь я надул больше пылинок чем было ) и что характерно эту жирную пылинку у центральной точки фокусировки - я не удалил )))
вобщем снес в сервис - все почистили (1,5т.р.) + новый фокусировочный экран(2т.р.) итог минус 3,5т.р. )))
лучше б я с пылинкой
ходил :-D
Это от фотика зависит. У современных цифрозеркалок неудобно. У EOS-3 и у пятака быстро достаём, резко дуем большой грушей, засовываем обратно. Ничего не успевает налипнуть. У меня другой трабл — в
видоискателе волосок, но он не на экранчике, ни на зеркале его нет... Если взгляд сфокусирован на параметрах съемки, его тоже нет. Не могу понять, куда он там налип...
кроме того грушей вовнутрь я надул больше пылинок чем было )
Это была специальная фотогруша???? Не клизма из аптеки? Если груша - то странно, я много раз продувал свой Пентакс фотогрушей - всё хорошо,пыль исчезает (Делается это в
ванной комнате, после пропускания там воды и ожидания, когда осядут водяные парЫ - и самому надо б хотя б руки и голову помыть прежде чем фотик от пыли чистить - шоб пыль не летела с головы. Метод вычитан по ссылке в теме "ФАК и прочие полезности")
Это была специальная фотогруша???? Не клизма из аптеки?
Слышал историю, паренёк клизмой решил продуть, но тупанул и не помыл её перед этим. Как представляю этот поток талька, летящий в фотик, аж передёргивает...
А у меня
валялся респиратор без дела, прорезал в клизме отверстие и переставил из респиратора клапан. Офигенная фотогруша вышла. Большая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)