Здравствуйте!
Приобрёл наконец-то цифровой фотаппарат, и встал вопрос покупки качественной флэшки Compact Flash.
Скорость не очень важна, не снимаю репортаж, главное качество. Говорят что у сверхбыстрых флешек ниже резкость, информация не успевает записаться, смазывается. Большие тоже
вроде плохо, пока скачаешь картинки старые, потеряются там несущие информацию электроны на старых снимках, появится шум. Есть сейчас среднего размера флешки со среднего уровня скоростью, но суперской картинкой? Как рисует Transcend, например? Это же вроде тамрона да? (по сравнению с Kingston) Вообще
цвета очень важны. Мне сказали, что у них всё цветом упаковки показано, у сони голубое отлично получается, у трансценд зелёное. Для ЧБ не понятно что брать?
флещка - электронное устройство, сохраняет в себе информацию в виде 10111111000010 т.е. в битах. В процессе форимирования рисунка НЕ участвует, а только пишет то, что выдал фотик ;-)
флещка - электронное устройство, сохраняет в себе информацию в виде 10111111000010 т.е. в битах. В процессе форимирования рисунка НЕ участвует, а только пишет то, что выдал фотик
А вы вопще понимаете суть аналогово цифрового
преобразования!?!? Когда скорость нарастания напряжения на входе флешки превышает допустимую, возможен нифиговый джиттер, который из самой хорошей фотки сделает полное говно!
потеряются там несущие информацию электроны на старых снимках, появится шум
Да, у плохих флешек даже с дорожек электроны слетают при резких движениях.
и снимки получаются смазанными, А у сверхскоростных новых флешек электроны на
поворотах проводящих дорожек заносит и от этого теряются цвета.
Да, у плохих флешек даже с дорожек электроны слетают при резких движениях.
и снимки получаются смазанными, А у сверхскоростных новых флешек электроны на поворотах проводящих дорожек заносит и от этого теряются цвета.
Идите тогда у своих фотографов и спрашивайте, коль всякой фигне верите, а нормальные советы за прикол считаете.
У меня пять различных карт и опыта работы с ними пару лет.
Удачного поиска! ;-)
Если серъёзно, то что у Transcend-а, что у Kingston-а, что у Sony - всё ОДИНАКОВО с цветами и прочими параметрами. Иначе и быть не может!
Разница карт только в скорости. Есть ещё такой параметр как надёжность, но тут уж как повезёт - у одних Transcend-ы летят, у других Kingston-ы глючат. Всё
бывает...
И у всех ваших оппонентов карт и опыта не меньше моего, а вы их на смех и не верите. Смешно просто. Вы мне Фому-неверующего прямо напоминаете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)