Я там недели 2 назад печатал 30/45 для выставки. Темно напечатали. Спасибо, что перепечатать согласились. Но нужно смотреть на мониторе, который на печатной машине стоит.
Надо просто сесть с дизайнером и посмотреть как на его мониторе....это все бесплатно...а проще всего настроить свой монитор под печать центра.
Я вот знаю что мой ноут ярче показывает......печатал две серии, с одних и тех же файлов для выстовок......одна темная, с другой сел с дизайнером - все
норм)))
обычно фотосалоны берутся печатать фотографии размером не больше 30х45, потому что при таких размерах не ухудшается качество напечатанного снимка. При печати больше (40х50 и т.д.) указанных размеров, наблюдается ухудшение качества фотоснимка. Всё просто:-)
обычно фотосалоны берутся печатать фотографии размером не больше 30х45, потому что при таких размерах не ухудшается качество напечатанного снимка. При печати больше (40х50 и т.д.) указанных размеров, наблюдается ухудшение качества фотоснимка. Всё
просто
напечатаю 100x100 метров без потери качества, но исходник должен быть соответствующий! :lol:
реально считайте сами. если печатать с разрешением 300dpi то в одном сантиметре у нас будет примерно 118 точек. если печатаем 200dpi то в одном сантиметре будет примерно 79 точек.
то есть с 5D-шной картинки (4368x2912) может быть напечатана картинка размером 37x25 см с разрешением 300dpi или 55x37 см с разрешением 200dpi.
а для того чтобы напечатать картинку 1x1,8м с 300dpi надо бы иметь исходниек размером 21240x11800 ;-)
ЗЫ: в фотошопе
есть волшебная функция "ресайз"! :lol:
При печати больше (40х50 и т.д.) указанных размеров, наблюдается ухудшение качества фотоснимка.
Принтеру какая разница: что на большом отпечатке выводить 300 dpi, что на маленьком? И цвета от размера не изменятся - изменятся от
другого принтера (может понадобиться плоттер) и печатника.
Конечно же, если принести фото с разрешением 1024х768 и напечатать его 10х15 см, а потом сравнить с тем же, но распечатанным 60х40, то будет наблюдаться ухудшение какчества :-)
Сам печатаю 30х45 в Светописи, настраиваю
картинку дома на компе, там говорю "без коррекции" - фсе гуд!
Единственное - в Светописи ни разу мне не печатали ч/б без синего, или красного, или зеленого оттенка с пленки, даж не знаю почему...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)