1. Куплю камеру + аквабокс максимально дешево ( где?)
2. Куплю камеру + аквабокс максимально дешево - с "рук" б/у
3.Возьму "потаскаться" с 23.07 по 02.08 за допустим залог + 150_200 рублей в день, но что бы по возвращении это не было изыманием залога (
камеру "убивать" не собираюсь ) т.е. скрытой продажей
Либо:
4. В "пакетик" таки можно верить ?
5. Аквабоксы для Кэнон Д 500 - наверно ОЧЕНЬ дорого и их в продаже нет?
6. Для Сони DSC-H7 - аквабоксы есть " в природе"?
7. Для Sony Sony Cyber-shot DSC-N2 - аквабоксы
есть " в природе"?
До 5 метров (в хорошем прозраке) - можно и такими мыльницами. Дальше - света уже не все. Единственный выход - хороший свет.
А это подразумевает и хороший бокс.
Я в Москве все закупал по 5D: бокс Ikelite, сферическую насадку под
ширик, свет (пока одна вспышка. работает в пилотном свете для помощи в фокусировке). Но лучше 2 вспышки.
Спецчемодан со всем этим барахлом весит под 15 кг. Т.е. мало того что везешь свою снарягу (уже не легко), так еще и 15 фотокилограмм. :-)
Крепление/держалка пыхи в ручке. Т.е. 2 ручки = 2 пыхи.
Лучше всего конечно под водой с фиксом плавать. Заранее узнавать, что на данном месте есть/что можно увидеть/что интересное. Под это и ориентироваться.
Я плавал с 17-40 - так под каждую конкретное фокусное двигал пыху (соответственно с двумя пыхами будет в 2 раза больше движух). А так как плаваешь с группой, то времени мало на обстоятельный процесс.
Фоткал под водой в Тае (не Египет по прозрачности конечно) и Италии (Сицилия -
тут вообще голяк был, дно полностью из лавы, нежилое).
По поводу фото - удачных (котрые мне нравятся) снимков нет, т.к. опыта маловато.
Вот на этом дайве на глубине 1.5 метра был планктон. Толщина слоя этого планктона 1 метр, прозрачность в этом слое - 20-30 см. Сильно
перекрыл свет (глубина 15-20 м) http://b0.imgsrc.ru/s/serdjo/2/2359782qTE.jpg
_ насчет фикса - истинно - хоть у моей подводной мыльницы и 4-х кратный зум... всегда подплываешь "ножками" ибо слой воды между тобой и объектом съемки ни кто не отменял... а вода это далеко не воздух
Но 5 ДЭ я под воду пока не потащил бы ... ( течением один раз дак хряпнуло об
кораллы что жуть, а что бы было с камерой?)
и все таки... есть бонее менее бюджетное решение по подводной пыке которая будет срабатывать от вспышки на камере не имея с ней прямого контакта ( блин, ну не знаю как это называется ))))) - фотосинхронизатор что ли ?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)