Привет всем, может мой вопрос будет смешным, но поделитесь опытом, подскажите как перевозите зеркальные фотоаппараты? сдаёте ли в багаж, влияет ли рентген на таможне на технику? :-)
Всегда возил с собой фотик в кофре на шее. Кофр открывал и предъявлял, когда проходил рамку. Вместе с ключами и сотовым телефоном. В сканер старался не класть, и обычно получалось.
Доп. объектив - в сумке, которую брал с собой в салон. На сканере, кстати, обектив шикарно видно среди вещей -
все линзы, лучше даже, чем на схемах от производителей. И в цвете - очень красиво. :-) Обычно таможенники спрашивают - "че это такое?" В ответ говорил "объектив" и показывал зеркалку в кофре.
Меня кстати тоже интересует этот вопрос. Год назад ездил в Абхазию. Старался при переходе границы не класть фотоаппарат на ленту. Они возмущались. В этом году опять поеду. Не знаю как быть.
Меня кстати тоже интересует этот вопрос. Год назад ездил в Абхазию. Старался при переходе границы не класть фотоаппарат на ленту. Они возмущались. В этом году опять поеду. Не знаю как быть.
А в этот раз поеду со штативом. Правда думаю его положить в чемодан и сдать в багаж
Штатив лучше не класть в багаж, его там помять могут. Положите чехол со штативом в сканер и все дела. В крайнем случае попросят достать и разложить штатив.
Рюкзак с тушкой, 2мя объективами, пыхой, PSP в самолет брал без проблем. Штатив в чехле за спиной...аля "муха" :-D:-D:-D Все с собой-без вопросов! Все на ленту!
Цитата: От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...
штатив с собой взять не дадут !
раз 5 летал со штативом в ручной клади, и в чехле и без, ни каких вопросов не было. А вот когда летел неделю назад из сочи у меня из багажа изъяли вд40, которой я цепочку у вела в походах мажу....
сцуки.... хотя ральше летал те же 5 раз и все было ок... Короче раз на раз не приходится...
а на счет ленты в инструкции к фотику читал, что ни какого воздействия сканер на фотоаппарат не оказывает вот:-)
летаю каждые три месяца. на себе рюкзак с двумя тушками, несколькими объективами и ноутом. один раз попросили его сдать в багаж, вежливо объяснила, что там аппаратура, и меня пропустили.
пропускаю через сканер. ничего с аппаратом не происходит.
:-)
удачно вам поснимать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)