Вобщем проблема такая: во время фокусировки если объектив(KIT) поднести к уху слышен треск и скрип, и пару раз фот(Nikon D80) отказывался работать со вспышкой(как встроеной так и внешней) минут на 5, а потом все приходило в норму
.
Полтора года юзаю Д80,
подобных проблем небыло :-)
Попробуй фокусировку с другим ктовым стеклом(можешь мой попробовать 18-135),
проблемы сохранятся - в сервис !
оооххохо как же мне это знакомо))) у меня правда скрип был после того как фотик в сумке случайно упал со стула.... начала сбиваться фокусировка и появился скрежет))) ну после ремонта все стло норм... но сейчас опять что то изредка поскрипывает) но со вспышкой проблем нет))) от никона ни за что не
откажусь)))) а вот прикупить пару новых объективов давно пришло время... этот ну никак уже не устраевает :-)
На барахолках очень часто натыкаюсь на такие объективы с умершим автофокусом. И после выхода D80 с этим кит'ом в интернете было много отзывов о проблемах с автофокусировкой вплоть до полного ее отказа.
Могу предположить, что проблема именно в объективе, учитывая его репутацию. :-(
У моей сестры тоже был странный случай: ее тампрон 20-85 (ну точно не помню ФР)/2.8 не мог сфокусироваться, думали камера (Н Д80), дал её свой объектив - сигму - такая же картина.
Обратилась в магазин, дали другую Никон Д80, и как оказалось - виноват объектив тамрон, тогда вопрос, а
почему же сигма так же себя вела?.... ведь на моем фотоаппарате (не Д80) она как работала (сигма), так и работает как часы?:-) ВОт Вам и философский вопрос)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)