Понимаю, что наверно данная тема, ежедневный боян для данного форума,но голова уже пухнет от прочтенного материала :-D
Хотелось бы прикупить зеркалку,я любитель и собираюсь немного поучиться на поприще фотографии,для себя определил несколько камер,это Кэнон 1000,450D и OLYMPUS DIGITAL E-420 SE
kit Zoom 17.5-45 f/3.5-5.6 ,да еще бюджет пока ограничен 20 000 +-.
Кэнон вроде хвалят все,а вот про Олимпус не нашел отзывов.
Кто что посоветует,ну может даже и не эти машины,сразу оговорюсь б/у фотоаппарат не хотелось бы,черт его знают, что подсунут. :-)
Начну с того, что я такой же фото-любитель как и вы )))) Но опыт кой-какой есть. Посмотрите форум о покупке б/у технике и срау поймете, что Canon самый ходовой товар, что впрочем и подверждают все продавцы интеллект - фото, соответсвенно когда "выростите" будет в раз легче продать - это первое.
Второе, как советуют многие надо покупать б/у технику "не из под профессионалов", а у простых любителей как и вы и я. Тут долго объяснять не надо, в чем разница между любителем и профи. ТАк что тут уже явно наметить какой нибудь Canon и начать приглядываться к б/у технике за ваш ограниченный бюджет.
Третье, в чем конечно же всем давно понятно, больший вклад в качество картинки вносит объектив, а они стоят прилично. ТАк что вам выгоднее будет купить б/у тушку не дорогую, что бы на оставшиеся средства купить более менее качественный объектив.
Ну и напоследок учтите если
будет затягивть, то "затратное это дело": фоторюкзак. вспышка внешняя, штатив и море других аксессуаров. Так что первым делом решите - насколько Вам все это надо.
Удачного Вам выбора и приятных моментов от процесса и конечного результата!
Как уже не раз ощущал всю прелесть выражения "скупой платит дважды", то лучше наверно сразу избежать покупки китового объектива... На мой взгляд и впечатление подпортит от неоправдавшихся ожиданий, да и потом просто будет валяться и пылиться.
Если решили все таки брать новый - то уже
в магазине и решите окончательно что брать) ))
я бы сейчас взяла Canon 450, но не в коем случае не купила бы китовую оптику ((( (сейчас даже не знаю где он валяется), в место кита советую взять объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II
фотография мне вряд ли надоест, просто следующим моим объективом после кита был полтинник и тогда я поняла разницу! поэтому теперь советую его, лучше сразу привыкать к хорошему )))
Я бы ещё поглядел в сторону Никона и Сони той же ценовой категории. Сам весной стоял перед аналогичным выбором и вывод местных гуру был таков - что тактичльно понравится - то и бери, в се они +- одинаковые а там и поймёшь надо оно
(цифровое фото) или нет.
У Никона, по их же заверению, более качественная китовая оптика чем у того же Кэнона, но зато к недорогим Никонам впоследствие подходят не все объективы и они дороже. Зато просто иметь его как один фотик с одним китовым объективом - веселее.
О покупке Nikon D60
пока ни разу не пожалел.
OLYMPUS DIGITAL E-420 SE kit Zoom 17.5-45 f/3.5-5.6
Я тоже не профи, и пользуюсь как раз Olympus, правдо E-510.
С чем абсолютно согласен, дак это с тем что картинка в большей степени зависит от оптики.
Дак вот:
китовая оптика от Olympus является на текущий момент, самой резкой оптикой среди линз для бюджетных аппаратов что у Canon, что у Nikon.
С другой стороны, солгласен, что в будующем Olympus будет труднее продать чем Canon.
Еще один момент не в пользу E-420 - отсутствие встроенного
стабилизатора изображения (а это очень нужная вещь), у Canon ее тоже нет, но там можно использовать не очень дорогую оптику со встроенным стабилизатором. Встроенный стаб. у Olympus есть только в моделях E-510, 520, 620 и старше.
Плюс к этому немаловажное влияние на картинку оказывает
динамический диапазон (т.е. возможность одновременно на картинке видеть детали в тенях и при этом не теряются ярко освеченные детали).
С динамическим диапазоном всё хорошо у Pentax (у него есть бюджетный двойник - Samsung - т.е. на фотик просто нанесен другой логотип и всё.)
У Olympus с
динамическим диапазоном было не очень хорошо - за счет меньшей по размерам матрицы, но недавно вышла модель E-620 и там диапазон стал даже лучше чем у NIKON и CANON.
Много написал...
Еще скажу про Olympus оптику: при не очень большом ассортименте, оптика просто отличная, но за это
приходится платить - цены дороже чем на аналоги от Canon/Nikon.
В заключении: на данный момент я бы купил таки либо E-620, либо Canon 40d.
А вообще есть очень хороший обзорный сайт, если с английским всё хорошо, то перед покупкой почитайте по выбранной модели на нём, там есть детальный
разбор всех характеристик камеры, плюс сравнения с другими конкурентами. (www.dpreview.com)
Удачи!
Полгода назад был точно в такой же ситуации, только в списке кандидатов значиналась еще сонька.
Олимпус отпал из-за малого выбора оптики
После долгих мук выбора между кэнон и сонькой взял Canon 450D с китовым объективом и 430-й пыхой (бюджет у меня был чуть побольше). Через 3 месяца
прикупил к нему фикс 35мм/2,0. Премного доволен сделанным выбором.
Активно пользую оба объектива и могу точно сказать, что хоть фикс по светосиле и резкости рулит, но есть ситуации, где одним фиксом обойтись крайне сложно. Зум, все-же, в хозяйстве желателен. Любой зум кроме китового, да еще
со стабом, в комплекте с новой 450-й тушкой - это серьезное превышение бюджета в 20тыр, так что мой совет:
Canon 450D кит.
в место кита советую взять объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II
По резкости и светосиле - класс, но фокусное расстояние на кропе
просто "не то, не сё, а черт знает что" (с). Очень неудачное, короче. В качестве
единственного объектива его трудно советовать. И не штатник и не портретник.
В турпоездке, на экскурсиях, на тесных улочках, условиях тесных помещений отсекается очень много возможностей. Ну и пейзажи снимать, мягко говоря, "не айс".
Просто чтобы не сложилось мнение о том что e Olympus с оптикой всё плохо: вот таблица с объективами на текущий момент. http://www.four-thirds.org/en/fourthirds/lense.htm...
Как видно - практически весь диапазон
перекрывается как в бюджетной серии, так в полу про и про.
Так что в этом смысле оптики тут вполне достаточно, хотя и по общему количеству меньше чем для других производителей.
Как видно - практически весь диапазон перекрывается как в бюджетной серии, так в полу про и про.
Так что в этом смысле оптики тут вполне достаточно, хотя и по общему количеству меньше чем для других производителей.
Угу. Цен
только в этой таблице не хватает. И сноски, что в сравнении с APS от светосилы объективов надо стоп отнимать. Вот тогда всё сразу становится ясно. :-D
Недавно купил D60 со стабом за 22500, можно было без стаба за 20500. Е-фото или интеллект-фото там как правило дешевле. На Яндекс -маркете есть все цены.
В качестве первой зеркалки приобрел е-420. Выбрал его из-за небольших размеров и приемлемой цены. Покупкой доволен. Брал с одним объективом (14-42), впоследствии докупил второй (телевичок 40-150). Китовая оптика у олимпуса очень хорошая и для новичка двух объективов хватает с головой. В планах
потратиться на пыху.
P. S. Имеет смысл посмотреть в сторону е-520 со стабилизатором.
надо покупать б/у технику "не из под профессионалов", а у простых любителей как и вы и я.
бред полнейший...
профи очень бережно относятся к технике - поскольку для них она - инструмент...
а любители по неопытности творят с
ней порой вообще чудеса... один к примеру - пыль с матрицы ртом сдувал....
да и профи делает за энный промежуток времени меньшее количество кадров, чем любитель.
бред полнейший...
профи очень бережно относятся к технике - поскольку для них она - инструмент...
а любители по неопытности творят с ней порой вообще чудеса... один к примеру - пыль с матрицы ртом сдувал....
да и профи делает за
энный промежуток времени меньшее количество кадров, чем любитель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)