Облажался и ДО установки програмного обеспечения подключил Canon 450 к компу (хотя в интструкции это запрещено). Отключил фотик. поставил с диска всё проги. Подключаю фотик. Комп его видит и опознает именно как 450 -ый. Вылазит окошко, через которое предлагется выбрать конкретную программу, через
которую я буду работать. Проблема в том что в самом окошке этих программ нет и я не могу выбрать ни одной. И скинуть фотки на комп тож не могу. Перезагрузки компа, удаление и повторные установки рпрограмм результата не дали. Прошу помощи :weep:
купить ридер - и не ждать у моря погоды......
а то после 10 минут шуршания по большой флэшке - регулярно будешь получать - батареек не хватит - или чёнить ещё.....;o))
и считывать быстрее будет....
DPP и так без фотика работать будет....
Фотоаппарат, с установленными дровами должен подключаться как флеш драйв.
2 варианта слива.
1."мой компьютер" => см. новый диск
2. через программу z***explorer (?) на вскидку не помню (идет в комплекте с фотоаппаратом), там где-то есть меню, скачать все фото или выборочные.
----------------------------------
либо покупать как уже писали флеш ридер
Вылазит окошко, через которое предлагется выбрать конкретную программу, через которую я буду работать. Проблема в том что в самом окошке этих программ нет и я не могу выбрать ни одной
А кнопки "Обзор" там нет? и в ручную
указываешь путь куда эти программы встали.
Фотоаппарат, с установленными дровами должен подключаться как флеш драйв.
Не болтайте ерундой (с) не мое
Canon хоть раз к компу подключал? Ни один из Canon'ов на компе не видится флеш драйвом.
2 zahvat:
Проверь
установку EosUtility. Покупка кардридера тоже помогает.
всем спасибо.
DPP и EosUtility работают нормально и самостоятельно. пришлось напрямую с карты скидывать. просто неудобно. скидывать с фотика сподручнее. еще вопрос: а формат RAW тоже нормально без фотика будет скидываться напрямую с карты?
1. Кабель не очнь длинный?
2. Фотоаппарат включен?
3. Попробовать поставить последнюю версию EosUtility (было такое у меня, 350D не хотел работать с одной из версий)
1. Кабель не очнь длинный?
2. Фотоаппарат включен?
3. Попробовать поставить последнюю версию EosUtility (было такое у меня, 350D не хотел работать с одной из версий)
1. я его вообще не разматывал :-D . но
судя по тому что при включении фотика комп его видит и вылазит окно, в ктором должны быть проги, думаю дело не в кабеле.
2. включен :-D
3. а где взять последнюю версию? и вообще какой порядок: запускаю EU - включаю питание на присоединенном к компу фотике - EU должна фотик увидеть и
сделать активной ссылку (по загрузке фоток на комп). так? а у меня EU не видит фотик, вместо этого оиногда ткрывается мастер установки нового оборудования 8(
Может попробовать переустановить EU. И, кстати, нет смысла запускать эту прогу до того, как аппарат подсоединен а компу и на нем включено питание (кстати, надо еще вполсилы нажать кнопку "шЫдевр", чтобы пошла инициализация). После подключения фотоаппарата EU сама должна запуститься и предложить
варианты действий.
Новой версией заморачиваться, наверное, не стоит, ибо с 450-м в комплекте должна идти версия, которая уж его-то самого должна увидеть. Ну или на canon.ru, а там по ссылке на европейский портал, где лежат разные проги
Canon хоть раз к компу подключал? Ни один из Canon'ов на компе не видится флеш драйвом.
Да в отличии от вас... :lol: чайников...
Готов поспорить на 1тр...
не поленился и покопаться в инете
=============== http://photoblog.ru/comments.php?id=1294_0_1_0_C
photoblog.ru/comments.php?id=1294_0_1_0_C
из опыта моего общения с аппаратами Кэнон:
PowerShot G2 и EOS 350D - не определялись на компе как диски и требовали установки драйверов. В то же время A400 прекрасно определялся как диск. Есть
подозрение, что это связано с тем, что G2 и 350-й имеют функцию управления камерой с компьютера и возможность записи файлов непосредственно на винт, без флэшки. Может из за этого интерфейс получился более сложным и пришлось отказаться от определения камеры как диска.
Да что вы такое говорите. Никогда кэноновские фотоаппараты не определялись как съемные диски. Во всяком случае, весьма значительная
их часть. Да, в WinXP есть возможность скачать фотографии с камеры, но не получится:
а.проводником пройтись по структуре папок на флешке
b.записать файлы на флешку
c.получить файлы с флешки с их оригинальными названиями.
В этом отличие кэноновской ренеализации от
видимости флешки "как съемного диска". Речь идет конечно о подключении непосредственно к компу камеры через дата-кабель.
Цитата: От пользователя: \|/
Да в отличии от вас... чайников...
Цитата: От пользователя: \|/
Мой
Canon Pro1 определяется как съемный диск
Тут да, мы все чайники. У зеркалок Canon нет приставки "PRO" (в частности речь идет о 450D, у которого НЕТ возможности подключения к компу флеш драйвом.
2 zahvat
Предлагаю:
1. Переустановить все ПО от Canon (включая
драйверы);
2. Еще раз обратить внимание на кабель (с длинным кабелем у меня были проблемы);
3. Если не помогают первые 2 пункта - купить кардридер.
1. Переустановить все ПО от Canon (включая драйверы);
2. Еще раз обратить внимание на кабель (с длинным кабелем у меня были проблемы);
3. Если не помогают первые 2 пункта - купить кардридер.
А давайте капать глубже, вообще про какую операционную систему идёт речь?
В ХР определяется как "Фото и Видиокамеры', в Висте и Семёрке как "Партативные устройства" При переходе через "Мой компьютер"-->Canon450D в XP сразу открывается окно со снимками, а в двух других системах снимки ещё
в папки уложены. И в добавок, в семёрке, у часов, присутствует иконка флэхи с выбором безопасного извлечения устройства.
а нафига копать?
любая винда, начиная с 2000-ой - ловит картридер....
цена вопроса - 300 рэ ....
зато - если пошёл в гости с фотиком или куда поехал- дрова для фотика с собой потащишь или
считывалку флэшек?
и реально - 300 рэ - это хорошая цена от геморроя типа "заряда батареи недостаточно для слива фоток"
Цитата: От пользователя: *Sergio*(выбранное Вами имя за...
а нафига копать?
любая винда, начиная с 2000-ой - ловит картридер....
а вот мне попалась флэха которую мой картридер не видит, всё видит а её сцу... нет, я как настоящая блондинко решил проблему порешать и ... купил ещё одну
такую :-) , теперь у меня две нечитаемых флэхи :-) .
А картридер конечно вешь полезная.
Цитата: От пользователя: *Sergio*(выбранное Вами имя за...
в гости с фотиком или куда поехал- дрова для фотика с собой потащишь
да не нужны дрова к фотику, в какие только "калькуляторы" я его не
втыкал везде дрова вставали автоматически.
Вот хоть убейте не пойму зачем устанавливать всякую дрянь на компьютер если фотки сливаются простым подключением фотоаппарата к оному, хотя я не устанавливал EU себе и всех его "прелестей" не разумею.
Windows XP SP3 + Canon 350D = дрова автоматически не встали
Цитата: От пользователя: Vok
Вот хоть убейте не пойму зачем устанавливать всякую дрянь на компьютер если фотки
сливаются простым подключением фотоаппарата к оному, хотя я не устанавливал EU себе и всех его "прелестей" не разумею
В EU есть удобная фича (для меня): сама создает каталог формата YYYY'MM'DD и "скидывает" туда новые фото, также управление фотегом с компа (пару раз пригодилась).
В общем никому не навязываю, но хотелось бы найти программу которая при обнаружении флешки в кардридере, автоматом создавала каталог с датами фото и скидывала их в этот каталог, тогда может и обошелся бы без EU.
ну если прелестей не разумеешь - то нафига писать?;o))
Цитата: От пользователя: Vok
зачем устанавливать всякую дрянь на компьютер если фотки сливаются простым подключением
фотоаппарата к оному,
когда у меня был Олимпус - я тоже думал что фсе фотеги - это внешние диски.....;o))
а когда меня фотик системы уже Кэнон - пару раз послал батареи зарядить - и вместо 10-15 минут с флэхи в 8 гигов у меня процесс слива занял 2,5 часа с подзарядкой - то я
всё-таки раззорился на 300 рэ....
чё там эта хрень по другим карточкам изображает - меня не интересует - меня интересует только чтобы CF читалась.....
всё....;o))
время дороже - чем теоретиков-пипеточников убеждать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)