Ну, просто решите что для вас важнее. Телевик, пусть даже 2.8 IS, или фул фрэйм, отсутствие шумов на высоких исо и фулхд видео. Я бы не колебаясь выбрал второе.
кому как - 70-20 хороший портретник (хотя, всё равно к фиксам придёте)
Цитата: От пользователя: Олег
на практике дырка 2.8 на телевики не нужна.
+
100
имею 4L.... тут поюзал основательно 2,8 - особого ахуя, за что платить ещё более 20 тыр - не получил. Вот стабик - вещь вообщеи-то не вредная.
Всё ИМХО.
ваще чет поперло )))
вчера программу смотрел "Даешь молодежь", типа нашей раши - шутки...и там собрание типа анонимных алкоголиков, ну ток барышни одни и начинают представляться "Здравствуйте я шопоголик, вчера
прошла мимо витрины с сумкой со скидкой 70% и не купила" )))) и все аплодируют, так одобряюще головой кивают ))) надо б ченить такое ж на фотофоруме организовать ))) а то в Интеллект-фото на выходных не протолкнуться ))))
Саша, если бы ты сказал что есть на выбор 40D и линеечка L-фиксов типа 35/1.4 + 85/1.2 + 135/2 и на выбор вместо всего этого 5DII + 24-70, то форум бы в едином порыве уговорил бы тебя оставить оптику и не морочится полным кадром.
Ни 24-70, ни 70-200 особого воодушевления у местного
электората не вызывают, т.к. это вообщем то обычные объективы не имеющие ничего особо выдающегося по оптическим характеристикам или рисунку, но очень-очень-очень высококачественно исполненные (отсюда и цена).
За сим вывод не особо парить мозк и делать чего душа желает. Все равно пока
сам не пощупаешь и разницу не поймешь на своем опыте все советы будут пролетать мимо.
Мое мнение я бы продал оба объектива, взял 5DII и какой нибудь приятный портретный фикс типа 135 или 85. Мне бы хватило за глаза и удовольствия я бы получил больше чем имел бы два тяжелых зума,
которые хрен еще потаскаешь с собой. Но это мое IMHO.
Не гонись за универсальностью, лучше хорошая картинка чем покрытие всех фокусных от пупка и до луны. ;-)
Я тебя от одного хочу предостеречь. Сейчас ты рванешь менять все и вся на 5DII послушав мотивацию что полный кадр это круто. Не получишь улучшение результата в той же пропорции что возросла цена, плюнешь на все и решишь - да сдалась мне эта фотография. В итоге весь твой фотоскарб отправится в чулан
или на продажу.
Мой совет, забудь что у тебя есть 24-70 и 70-200. Убери их ненадолго куда нибудь. Сходи купи 85/1.8 и попробуй хотя бы пару неделек поснимать им все что видишь. Жену, детей, природу, погоду, кошек, птичек, облачка, деревья, горы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)