при падении на лед долбанула фотиком об этот же лед. фотоаппарат - оптика. был ф футляре, разбился тока фильтр... резкость не пострадала..на что еще можно обратить внимание, в последствии возможны какие то сдвиги, которые щас не выявляются??... есть глубокая надежда что они рассчитаны на некоторые
удары.. :cold:
0/0 |
| Поделиться:
Re: кто знает, у кого так было или кто что может п...
увы, надежды НЕТ, если это не топовая профессиональная техника.
там запас прочности есть.
бюджетное и любительское - сплошной пластик.
времена стальных корпусов и толстых
стекол давно прошли.
0/0 |
| Поделиться:
действительно, недавно 18-135 свалился с дивана на ковёр. автофокус вылетел сразу.
профессиональную технику я многократно бил, мочил, допускал резкие изменения температуры от -30 до +30 - всё работает без
проблем, хотя конечно не долго протянет в итоге.
надеюсь потенциальные покупатели моей б/у техники пропустят этот пост :-D
0/0 |
| Поделиться:
Уронил с метровой высоты canon 100 макро, упал на прямиком на защитный фильтр, фильтр вдребезги. У объектива только сильный бэк фокус, вылечил юстировкой. Сейчас работает на отлично. :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Падали вплоть до разбития фильтра канон 85/1,8 и токина 100 макро
У токины фильтр оставил царапины на переднем стекле, у кэнана - оправа фильтра перекосилась - снять не могу. Сперва чуть не поседел :-) Но ничего, обошлось - снимают по-прежнему отлично. Токина 50-135 тоже падала - хоть бы хны.
Ну правда Токины - они из металла ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Стою на уступе, принимаю рюкзаки... и тут, мимо меня пролетает рюкзак...
Метров 70 летел, в рюкзаке был фотик зенит. От удара о ледик у рюкзака порвало все крепежные лямки и все содержимое
разлетелось в большом радиусе, меров 200, наверное.
Фотик после этого снимал, но по видоискателю неправильно наводился на резкость.
0/0 |
| Поделиться:
А я благодаря льду свалился на сумку с фотом. Через месяц заметил, что перекосило фильтр (пару витков сорвало на резьбе). Выковыривал отвёрткой. Последствий для объектива не заметил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)