А если в пределах 700-1,5 тысяч, то какой аппарат лучше выбрать?
Это.... баксов что-ли? Да это до хрена моделей, за такие деньги почти все достойные.
Ну вот CANON EOS 20D, например. Хитовая вещь. Как раз полторы штуки
стОит.
А подешевле - CANON EOS 10D. Лидер в рейтинге оценок пользователей. - Цена чуть выше 1000$
Из Никонов
NIKON D70s
Из Олимпусов
OLYMPUS E-1
Но это зеркалки только такие дорогие. И у них матрицы не более 6 Мегапикселей.
А НЕзеркалки
такие.
7-мегапиксельные стОят не более 500$
8-мегапиксельные стОят не дороже 900$
Например такие модельки:
CANON PowerShot Pro1
NIKON Coolpix 8800
KONICA MINOLTA DIMAGE A200
В общем, подбирать надо по собственному усмотрению всё-равно. Что
наиболее важно?
Мне вот, например, количество мегапикселей по боку, гланое чтобы более 5 было. Зеркалку тож не нужно. Не такой уж я и профи в этом деле.
Для меня главное - качественная оптика, компактность и надежность аппарата. Скорострельность тоже важна. И чтобы оптический зум выше
среднего. В средствах я ограничен.
Поэтому выбрал себе CASIO EXILIM Pro EX-P700.
Вот это вещь! Рекомендую. :-)
Достойная зеркалка начального уровня. За 1.5 можно купить тушку и более-менее приличную оптику.
Кстати, обнаружил сегодня новую прошивку к нему. Пофиксили некоторые баги с б/б и замером экспозиции. Приятно. :-)
Думаю взять себе. Сравнивал с Минольтой А200. Конечно Минольта хороша но зеркалка и сменная оптика перевешивают. Раньше снимал зенитами Киевом Практикой,
Пентаконом поэтому оптика имеется. Жалко не влезает объектив МС3М-7К 5,6/300 фокусируется только до 15-20м. Да и цена приемлимая, можно уложится вместе с памятью на 1г в 29тыр. А на самом деле зеркалли от Кенон, Никон, Минольта, Оли,Пентакс примено равноценны, у каждой есть свои плюсы
и нет серьезных минусов.
У последних трех есть серьезный минус - сервисных центров у нас нет. И оптику где на них искать? Если выбирать, то между Кэнон и Никон, но у Никона 6Мп (если это принципиально
важно).
Сегодня у приятеля подержал в руках сам аппарат Кэнон 350 Д и фотографии с него. В целом впечатления очень благоприятные, Только вот фотогорафии по сравнению со старым 300 -м мне кажется чуть хуже за одним различием: он печатал на машине с оптической головкой, а я в свое время в цифре печатал на
матричной машине NORITSU (видать здесь и могут крыться качественные отличия отпечатков)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)