поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n   #15358  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые гуру,

подскажите новичку в цифровой фотографии, что лучше выбрать: IXUS 50 или Opio S5n?

Сразу же скажу, что съемки только любительские. До сих пор снимал на пленку, пользовался мыльницей Pentax, качеством был доволен. Хочу перейти на цифру.

IXUS 50 и Opio S5n примерно одинаковые по размеру - очень компактны (opio чуть меньше и легче, но не принципиально). По прочим параметрам тоже, на мой непрофессиональный взгляд, очень близки. По ощущениям показалось, что у IXUS процессор побыстрее (сделал несколько снимков в магазине). По цене opio немного дешевле.

Других отличий вроде бы не нашел. Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n   #15368  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

Digital IXUS 50

В камере установлен тот же мощный процессор DIGIC II, что и в новейших профессиональных цифровых зеркальных камерах Canon, – это обеспечивает быстрый запуск камеры, высокие характеристики чувствительности, превосходное воспроизведение оттенков и деталей изображения.

www.canon.ru
  |  Поделиться:  
Re: Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n   #15375  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

...
Это по поводу что он шустрый.
Я на днях купил иксус 30, пока одни положительные эмоции. Он на самом деле шустрый (ранее снимал с Canon А85, S40 и Олимпус Mju400).
Читал что видео получается качественным, попробовал, действительно класс! Только "FlipAlbum 5 Pro" почему то не стал воспроизводить эту авишку, хотя листает нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n   #15384  наверх
Автор: Quatre Pattes
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Consumer

www.canon.ru

Спасибо, но в интернете я тоже уже про обе модели почитал. По характеристикам вроде бы сильно похожи. Про IXUS отзывов видел много хороших, а вот про opio кто что знает?
  |  Поделиться:  
Re: Canon IXUS 50 vs. Pentax Opio S5n   #15391  наверх
Автор: mad psih
Дата:   

у меня optio SV , хороший зум 5х, дисплей по-контрастней и по четче похоже будет , чем у ixsus-а, чуть по-шире будет только..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода