поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

"Между" (про Антарктиду)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Между" (про Антарктиду)   #152655  наверх
Автор:  
Дата:   

На фотосайте очень быстро в фото недели попал следующий кадр:

Я впечатлился очень сильно, вот, что пишет автор фотографии:

Сама станция Новолазаревская находится не на поверхности ледника, а непосредственно на земле, в так называемом Оазисе Ширмахера - фантастическое место!!!! Но это отдельная тема. А вот обслуживающий ее аэродром находится в 4 км от станции на поверхности ледника. Высота ледника в этом месте достигает около 500 - 700 метров. 4 км - вроде такая малость - но на то она и Антарктика, чтобы приподносить сюрпризы. В то время как на самой стандии солнце и спокойствие. На аэродроме может быть пурга с порывами до 25 метров в секунду и температура градусов на 5 -6 пониже - и длиться это может НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. В такие дни даже выйти из палатки опасно - людей уносит как щепки - только вдвоем как минимум. Да что там людей - самолеты со взлетной полосы уносит как воздушные шарики (см. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/new... ) Так вот, шел третий такой день уже - непонятно то ли ночь то ли день - так как солнце ВООБЩЕ не садится за горизонт - просто делает круги - повыше пониже - спать невозможно, а мне ой как фотографировать хочется - и тут предложили - хочешь увидеть интересное место ? - конечно хочу! в общем лез туда как винни-пух - учитывая что куртка делает там человека раза в 2 потолще, честно говоря сомнения как я оттуда вылезу были ))) но самые большие опасения там конечно по технике - техника ломается на ура - невзачай с мороза зайти в 30 градусное помещение и прощайте ультразвуковые моторы)) если обратно к теме - то залез и обомлел - потолок и пол этого колодца покрыты мельчайшими кристаллами иголками и ЦВЕТ - я в жизни не предполпгал что вода может быть такого цвета. Оказалось, что ледник образован дистилированной водой - это чистый кондесат - в ней ни миниралов ни полезных меществ - это абсолютно мертвая вода - полярники ее пьют не от хорошей жизни, по рассказам через полгода кости становятся хрупкими - вымывает все из организма. ТАК ВОТ ПРО ВОДУ )))) ЕЕ ВЫПИЛИ ))) опустили нагревательный элемент, вытопили и выпили )))

я мечтал туда попасть 2 года - просто мечта сбылась )) я не хотел туда на корабле - потому как антарктика барьерная (береговая) и внутренние районы - это разные темы. Я хотел увидеть километровые по высоте ледники и собственно легендарный Оазис Ширмахера. Туристом туда попасть очень сложно (из-за погодных условий) и дорого. С этим местом связано много легенд и слухов со времен второй мировой войны - место открыли немцы и была такая история что они знают путь подо льдом который можно использовать чтобы проплать 100 км от барьера до Оазиса - якобы там хотели организовать убежище для фюрера - не знаю чтом там правда, а что нет, но историй много, все наименования мест немецкие. Горы Вольтат. Озеро Ундерзее. Оазис Ширмахера )))

Взято здесь: http://www.photosight.ru/photos/3101878/

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 12:14]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152659  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

ндааа, красиво там :-)
Интересно - сколько тоит и период пребывания там ...
  |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152664  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©

Интересно - сколько тоит

от 15000 $ примерно. Много перелетов, переплывов...
  |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152665  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

от 15000 $ примерно. Много перелетов, переплывов...

не хило ... а колько находиться там придется?
Я так понял самолеты туда летают оооочень редко ...
  |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152671  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Перечитал два раза, так и не понял, как и где это снято :-(
  |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152672  наверх
Автор: SDTux Неадекватсон 
Дата:   

Нда. Значится, это снято на полярной станции Новолазаревская, там во льду вытапливали воду, чтобы пить, за счет этого образовалось что-то типа небольшой пещеры (5 метров, вроде) с потолком из слоя льда, вот в этом образовании и сделан снимок.

Там в тексте еще ссылка дана на подробнее про это - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/new...

На счет 15 килобаксов - это к шельфовой части экскурсия, а тут другое, судя из ссылки, один рейс из Питера раз в год есть, но дешевле оно или дороже - фиг знает.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 13:52]
  |  Поделиться:  
Re: "Между" (про Антарктиду)   #152673  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

ясно :-), водозаборный колодец...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода