Друзья а есть ли вообще точки продаж данных обьективов и какие на них цены вот Хотя бы примерно? а то возник вопрос приобретения нескольких. .и вообще вы используете для себя неавтофокусные обьективы ?
Друзья а есть ли вообще точки продаж данных обьективов и какие на них цены вот Хотя бы примерно? а то возник вопрос приобретения нескольких. .и вообще вы используете для себя неавтофокусные обьективы ?
Что то вкусное реально приобрести
быстро по инету с пересылкой. Искать у нас в городе приличную оптику в реальные сроки не получится.
Какие Вас конкретно объективы интересуют? Для каких задач? На какую систему?
Если важна картинка и миллионов в кармане нет, то обойтись без мануальной оптики не удастся.
Цены на мануальную оптику раза в 2-3 ниже , чем на аналогичную автофокусную. Но эта цена растёт быстро, особенно на дешёвую и нормальную оптику. В современных выпускаемых мануальных объективах почти паритет по цене с автофокусными. Но цена это не главный критерий в данном случае, главное
картинка, из-за этого и берут механику в дорогом секторе.
вообще хотелось бы купить телевик от Зенита..
Но я даже не знаю был ли такой...:-) ..камера у меня 10 д кенон.
есть 2 обьектива от отца достались....переходник купил на м42.
Хороший объектив Юпитер 21 , это 200/4, уложитесь возможно в 2000руб.
Есть Таир-3 от фотоснайпера 300/4.5 уже большой , тяжёлый, менее удобный.
Большее фокусное уже только зеркально -линзовыми закрывается , они в продаже есть даже новые
Телевик то для каких целей нужен?
частенько приходится снимать артистов на сцене в клубах.
Тут без светосильной оптики трудно будет, а это большие деньги.
Из дешёвых ищите Таир-11 135/2.8 , Юпитер 21 200/4, но удержать его в руках на цифро-кропе в затемнённом
помещении будет проблемно.
Для клубов понадобятся более широкоугольные объективы. Может родной Канон 50/1.8 окажется полезным, он дёшев.
Спасибо..Фикса у меня есть Ну ладно Буду Искать...телевичек по просторам интернета.
Телеобъектив это объектив с большим фокусным расстоянием, от 100мм выше, а зум это или фикс это без разницы , они всё равно телеобъективами
считаются.
Вас интересовал теле зум? Из отечественных он был один такой. Гранит -11Н.С заменой хвостовика редко очень встречаются версии на М42.
Либо ищите переходник с объективов Никон и Вивитар 70-210/3.5 очень качественный и не дорогой.Всё остальное будет существенно дороже.
Как
вариант Сигма 70-200/2.8 автофокусная около 17-20тыс. руб.
Так его б.у. не найти, а новый будет дороже ещё стоить на пять тысяч. А человек похоже ищет совсем задёшево.
Вот для него вариант замечательный, если успеет. Наткнулся в инете.
Сигма 80-200 3.5 макро под м42, отдам за 1800
почта ninznak@rambler.ru
seint пишите туда срочно лучше и дешевле вряд ли найдёте.
михаил спасибо..написал...да я ищу совсем за дешево..так забавы ради....пробую отечественный продукт так сказать...у меня есть кеноновские обьективы 50, 18-55 и тамрон 28-75, а вот на зум обьектив денежек то и нету пока ...кризис...:-) вот и ищу старые , хочу на вкус попробовать...если понравиться
накоплю на "Эльку" кеноновскую...
seint, ИМХО если снимать динамику, то с мануалом крайне проблематично :-( У меня со зрением "не очень", по-этому не могу быстро навестись на мануале. С ним и постановку снимать бывает геморойно (если нет подтверждения автофокуса).
У отечественных фиксов телевиков нет стабилизаторов -
шевелёнка неизбежна. Тем более, если понадобится увеличение ГРИП дырку прикрыть придется, а значит увеличить выдержку... Короче, отечественные мануалы для съемки артистов на сцене при недостатке освещения - крайне малопригодны (всё ИМХО).
Посмотри на ebay Тамроны серии SP 80-90х годов - они весьма хороши (много инфы на неофициальном сайте www.adaptall-2.com). Проблема только с пересылкой - немного кто согласен в РФ слать.
Взял себе на 400D вот такой (с адаптером к EF пр-во Китай тоже с ебэя): http://www.adaptall-2.com/lenses/23A.html
При том,
что это 5-кратный зум, резкость хорошая во всём диапазоне ФР и диафрагмы. Недостатки - тяжёлый, зараза.
А для наводки на резкость есть платы AF-confirm (отечественный Одуванчик или китайские поделки) и экраны с призматическим устройством наводки на резкость (недорогой китай (за $20)
ничем не хуже "именитых" экранов за $100).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)