поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

неавтофокусные объективы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
неавтофокусные объективы   #146890  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Друзья а есть ли вообще точки продаж данных обьективов и какие на них цены вот Хотя бы примерно? а то возник вопрос приобретения нескольких. .и вообще вы используете для себя неавтофокусные обьективы ?
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146893  наверх
Автор: Crow'Ь
Дата:   

1. Пятачок возле Шарташского рынка, суббота, с 10 до 13 примерно
2. Магазин Метенкова

Цены от 100 руб до 20000 руб и более
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146895  наверх
Автор: drohn   (О пользователе)
Дата:   

а на пяточке торговаться уместно?
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146907  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: seint

Друзья а есть ли вообще точки продаж данных обьективов и какие на них цены вот Хотя бы примерно? а то возник вопрос приобретения нескольких. .и вообще вы используете для себя неавтофокусные обьективы ?

Что то вкусное реально приобрести быстро по инету с пересылкой. Искать у нас в городе приличную оптику в реальные сроки не получится.

Какие Вас конкретно объективы интересуют? Для каких задач? На какую систему?

Если важна картинка и миллионов в кармане нет, то обойтись без мануальной оптики не удастся.

Цены на мануальную оптику раза в 2-3 ниже , чем на аналогичную автофокусную. Но эта цена растёт быстро, особенно на дешёвую и нормальную оптику. В современных выпускаемых мануальных объективах почти паритет по цене с автофокусными. Но цена это не главный критерий в данном случае, главное картинка, из-за этого и берут механику в дорогом секторе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146910  наверх
Дата:   

вообще хотелось бы купить телевик от Зенита..
Но я даже не знаю был ли такой...:-) ..камера у меня 10 д кенон.
есть 2 обьектива от отца достались....переходник купил на м42.
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146917  наверх
Дата:   

Хороший объектив Юпитер 21 , это 200/4, уложитесь возможно в 2000руб.
Есть Таир-3 от фотоснайпера 300/4.5 уже большой , тяжёлый, менее удобный.
Большее фокусное уже только зеркально -линзовыми закрывается , они в продаже есть даже новые
Телевик то для каких целей нужен?
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146922  наверх
Дата:   

частенько приходится снимать артистов на сцене в клубах.
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146923  наверх
Дата:   

Цитата:

частенько приходится снимать артистов на сцене в клубах.

Тут без светосильной оптики трудно будет, а это большие деньги.
Из дешёвых ищите Таир-11 135/2.8 , Юпитер 21 200/4, но удержать его в руках на цифро-кропе в затемнённом помещении будет проблемно.
Для клубов понадобятся более широкоугольные объективы. Может родной Канон 50/1.8 окажется полезным, он дёшев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146926  наверх
Автор: nick7
Дата:   

molotok.ru
keh.com
ebay.com
injapan.ru
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146931  наверх
Дата:   

Спасибо..Фикса у меня есть :-) Ну ладно Буду Искать...телевичек по просторам интернета.
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146935  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо..Фикса у меня есть Ну ладно Буду Искать...телевичек по просторам интернета.

Телеобъектив это объектив с большим фокусным расстоянием, от 100мм выше, а зум это или фикс это без разницы , они всё равно телеобъективами считаются.
Вас интересовал теле зум? Из отечественных он был один такой. Гранит -11Н.С заменой хвостовика редко очень встречаются версии на М42.
Либо ищите переходник с объективов Никон и Вивитар 70-210/3.5 очень качественный и не дорогой.Всё остальное будет существенно дороже.
Как вариант Сигма 70-200/2.8 автофокусная около 17-20тыс. руб.
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146959  наверх
Автор: ant_bravo 
Дата:   

Цитата:

снимать артистов на сцене

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Сигма 70-200/2.8 автофокусная около 17-20тыс. руб

имхо, Тамрон 70-200 2.8, как вариант.
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_bravo

имхо, Тамрон 70-200 2.8, как вариант.

Так его б.у. не найти, а новый будет дороже ещё стоить на пять тысяч. А человек похоже ищет совсем задёшево.

Вот для него вариант замечательный, если успеет. Наткнулся в инете.
Сигма 80-200 3.5 макро под м42, отдам за 1800
почта ninznak@rambler.ru
seint пишите туда срочно лучше и дешевле вряд ли найдёте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #146970  наверх
Дата:   

михаил спасибо..написал...да я ищу совсем за дешево..так забавы ради....пробую отечественный продукт так сказать...у меня есть кеноновские обьективы 50, 18-55 и тамрон 28-75, а вот на зум обьектив денежек то и нету пока ...кризис...:-) вот и ищу старые , хочу на вкус попробовать...если понравиться накоплю на "Эльку" кеноновскую...
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #147061  наверх
Автор: koh_1
Дата:   

seint, ИМХО если снимать динамику, то с мануалом крайне проблематично :-( У меня со зрением "не очень", по-этому не могу быстро навестись на мануале. С ним и постановку снимать бывает геморойно (если нет подтверждения автофокуса).
У отечественных фиксов телевиков нет стабилизаторов - шевелёнка неизбежна. Тем более, если понадобится увеличение ГРИП дырку прикрыть придется, а значит увеличить выдержку... Короче, отечественные мануалы для съемки артистов на сцене при недостатке освещения - крайне малопригодны (всё ИМХО).
  |  Поделиться:  
Re: неавтофокусные объективы   #147081  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Посмотри на ebay Тамроны серии SP 80-90х годов - они весьма хороши (много инфы на неофициальном сайте www.adaptall-2.com). Проблема только с пересылкой - немного кто согласен в РФ слать.

Взял себе на 400D вот такой (с адаптером к EF пр-во Китай тоже с ебэя):
http://www.adaptall-2.com/lenses/23A.html
При том, что это 5-кратный зум, резкость хорошая во всём диапазоне ФР и диафрагмы. Недостатки - тяжёлый, зараза.

А для наводки на резкость есть платы AF-confirm (отечественный Одуванчик или китайские поделки) и экраны с призматическим устройством наводки на резкость (недорогой китай (за $20) ничем не хуже "именитых" экранов за $100).

Китайцам - пофиг, они шлют хоть в Антарктиду.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода