поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

менять или не менять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
менять или не менять?   #146815  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос профессионалам от любителя: перед новым годом купили кэнон павер шот а580, сегодня заметтили на дисплее фотоаппарата маленькую светлую точку, как будто пиксель нерабочий. Стоит ли менять на другой фотоаппарат или этот оставить? это ваще серьезный дефект?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146819  наверх
Автор: nick7
Дата:   

Купил тут дочке фотик на новый год, никон кулпик эс 210. Маленький такой, как раз под ее ручку. Но это так - лирическое отступление. Дык вот. В инструкции русским по белому написано - на экране могут быть горячие/битые пикселы - это не является браком.
Я вряд ли бы пошел менять. Никак это не мешает при просмотре на этом экранчике только что снятых снимков, а на фотографиях вообще никак не сказывается. Не обращайте внимание на это. Несерьезный, конечно, дефект.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146822  наверх
Автор: енигма
Дата:   

Огромное спасибо!!! Успокоили! Хорошо, если это так и есть, только вот решили на телевизоре видео с фотоаппарата просмотреть - там эта точка белая тоже имеется :-(
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146826  наверх
Автор: 41525  (О пользователе)
Дата:   

странно что вы через аналоговый выход увидели битый пиксель на матрице)
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146827  наверх
Дата:   

я свою то черную точку еле как разглядел на компе при 100% :-)
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: енигма

- там эта точка белая тоже имеется

А вы только видео на нем снимали? ;-) Или только на видео вы эту точку увидели, а на фото - все ок?
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146831  наверх
Дата:   

На видео и на фотоснимках, просмотренных через комп, можно эту точку заметить, а также на дисплее фотоаппарата.
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146833  наверх
Дата:   

Тогда это уже не с дисплеем проблема, а с матрицей. Я только не очень понимаю, как можно на экране фотика увидеть битый пиксел на матрице.
Покупали то где? Проблем с возвратом-обменом сейчас никаких не должно быть. 14 дней по закону без всяких сервисных центров.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146835  наверх
Дата:   

Покупали в евросети
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146836  наверх
Дата:   

если 14 дней не прошло то мона попробовать.. если прошло то спорный вопрос
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146837  наверх
Дата:   

Завтра будет 11 дней, вопрос будет ли модель такая же... полюбился фотик нам :-)
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146846  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nick7

Я только не очень понимаю, как можно на экране фотика увидеть битый пиксел на матрице.

Может быть и кластер.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #146887  наверх
Автор: drohn   (О пользователе)
Дата:   

меняйте на точно тако-же..возможно дефектный попался...
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147096  наверх
Дата:   

Сходили в магазин где фотик брали, сказали что в течение 14 дней товар меняют если он в качестве подарка не подошел и т.п. А с дефектами обращаться в сервисный центр, они там экспертизу проведут и если действительно дефект тогда и поменяют. Сколько эта экспертиза будет тянуться... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147097  наверх
Дата:   

Была со мной подобная ситуация в ОБИ. Купил бензопилу. Доехал до дачи, расипилил пару веточек - пила сдохла. Привез менять - говорят, если исправную решил вернуть - ок, а если сдохла - не можем - только через сервисный центр. 21 день чтоли... Ладно - говорю им - сами же и заплатите сервисному за лишнюю работу. Отправили пилу. Через 21 день приходит заключение ожидаемое - пила сломалась по моей вине - в выплате денег отказать. Надо заметить - сервисный центр - свой же- ОБИковский.
Ок, говорю - выдавайте официальную бумагу об отказе в выплате - в суде разберемся, кто в чем виноват. Через пять минут вернули деньги.
В вашей ситуации - главное акт о приеме товара (фотика вашего) и чек о покупке - все. Выплатять в любом случае . А то что они поменять не захотели, тянут резину - это их проблемы - вы вряд ли после всей этой истории будете у них что-то покупать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147100  наверх
Автор: ant_bravo 
Дата:   

Цитата:

заметтили на дисплее фотоаппарата маленькую светлую точку

спокойствие!, только спокойствие... :-)
да, может быть битый пиксель.
вы можете поменять аппарат на другой, где его небудет.
но никто не гарантирует что через год-два эксплуатации не выбъет один или несколько пикселов...
у меня на A510 через 2.5 года на дисплее тоже появился один (правда мертвый).

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 15:13]
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147101  наверх
Дата:   

По идее мы эту точку никак не могли поставить, если я правильно понимаю, т.е. сказать что мы виноваты они не могут. Вот если по уму - да мы видим точку, да она видна на видео и снимках, вот вам пожалуйста такой же фотоаппарат. Зачем придумывать какую-то экспертизу, если дефект налицо? Вот это бесит...
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147102  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nick7

А то что они поменять не захотели, тянут резину - это их проблемы - вы вряд ли после всей этой истории будете у них что-то покупать.

объясняю почему делается через сервис замена.

например такая ситуация :

вы утопили аппарат в речке , на след день после покупки , идете в магазин , говорите - вот сломался поменяйте или верните деньги.
Ну и вот для этих случаев обмана и нужна экспертиза , и по всем законам продавец в праве на эту экспертизу в течении 30 дней
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...

и по всем законам продавец в праве на эту экспертизу в течении 30 дней

И почему-то, насколько я знаю, эту экспертизу заканчивают к концу срока, хотя провести ее можно в течение дня...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147105  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и вот для этих
случаев обмана и нужна экспертиза , и по всем законам продавец в праве на эту экспертизу в течении 30 дней

Вопрос сложный. Покупатель не должен докладывать продавцу о неисправности. Продавец по новому ГК обязан обменять товар, если чел вернул его в течение 14 дней.
В моем случае - все было наоборот от того, что вы говорите - я заправил пилу нужной смесью с проверенным бензином и маслом, идущим в комплекте в нужной пропорции и пилил бревнышко 10 см в диаметре. Через пять минут чудо китайской техники сдохло.
Но меня обвинили в том, что товар испорчен по моей вине.
При повторной экспертизе - все бы встало на свои места - я был уверен. Поэтому они на это не пошли.
Таким образом, все сейчас зависит от взаимной заинтересованности и порядочности. Закон можно использовать двояко. Раньше вы всех отправляли в сервисный центр - сейчас не всех, только если заподозрите неисправность или просто вам чел не понравится. Или как вы будете определять, что он возвращает вам товар лишь из эстетических соображений (речь о сроке 14 дней)?
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147264  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

14 дней к фотоаппаратам не применимо вообще !

если есть недостаток то хоть 14 хоть год без разницы

а если фотоаппарат исправен , то ни 14 ни сколько дней , вы его не имеете право менять
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147270  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Покупали в евросети

вы бы ещё комп в Эльдорадо купили бы !
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kavdor

вы бы ещё комп в Эльдорадо купили бы !

А где покупать? Подскажите тогда ;-)
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147322  наверх
Автор: nayk
Дата:   

Цитата:

14 дней к фотоаппаратам не применимо вообще !

если есть недостаток то хоть 14 хоть год без разницы

а если фотоаппарат исправен , то ни 14 ни сколько дней , вы его не имеете право менять

+100
Есть такой перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые менять не получится.
- книги
- посуда
- предметы личной гигиены
- автомобили
- бытовая электроника

некоторые магазины правда по всем товарам делаю манибэк - но это уже целиком инициатива магазина

а по делу - идти менять или возвращать.
вроде в евросети манибэк есть.

и 580 - не самая редкая модель

Цитата:

А где покупать? Подскажите тогда

будет реклама. никто не скажет где есть рыбные места.
но ИМХО есть такое правило - тостеры покупать в магазинах тостеров, фотоаппараты в магазинах фотоаппаратов а не наоборот

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 20:58]
  |  Поделиться:  
Re: менять или не менять?   #147342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nayk

тостеры покупать в магазинах тостеров, фотоаппараты в магазинах фотоаппаратов а не наоборот

Абсолютно верно, НО я например знаю только один специализированный магазин по фотикам, и у меня к сожалению не было попутного ветра с уралмаша на гагарина. А евросеть и эолисы на каждом углу, и торгуют вроде как исключительно цифрой, а не бытовой техникой. Я считаю, что дефектный товар может попасться в любом магазине, независимо от специализации. А когда магазин находится "под боком" дак на это еще ни один покупатель не жаловался.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода