Я себе купил 5900 3 июня.... до этого наверное месяц находился бился в истериках по поводу невозможности выбрать себе цифру..... переюзал кучу фотиков, в том чиле и IXUS 50, субъективно Никон понравился значительно больше, у кэнона меня чуть до бешенства не довела вспышка и отвратительный замер
экспозиции, хреновыё фотки на автомате при сложном комбинированом освещении.... но вот настал момент истыны и я приобрёл Никон, сначала чуть было не разочаровался, т. к. столкнулся с той же проблемой при сложном освещении.... но потом поразбирался, попривык и счас просто в состоянии нирваны или
близко к этому.... в полном восторге, канешна автоматика не очень, баланс белого частенько в помещения врёт,но опять же с режимами поразбираться и всё будет отлично.... опять же камера обалденная.....
ну и так, к слову.... http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=651
Конечно, согласен, с Кэноном поразбираться и с ним фотки будут классные, не буду спорить, но тут в дело вступет их величество личные пристрастия и ощущения.... как то не лежала душа к кэнонам до недавнего времени, хотя понимаю, что техника у них достойная. Но вот нравиться мне Никон, и всё тут.
Хотя поживём увидем...
а мня вот итересуют NIKON 5900 или Canon А95?? конечно почемуто Canon А95 больше нравиться но смущает ограничение по сьемке видео
Мне кажется 5900 всё таки более привлекательным вариантом. А95 громоздкий из-за компакт флэша и
тормозной по этой же причине, опять же Никон оганичивает запись видео только ёмкостью карточки, да и просто модель более современная нежели А95.
А по оптике? Подскажите еще аргументы, плиз, потому как тот же вопрос стоит. И потом, еще затрагивает такое вопрос - в магазинах более распространен все-таки Canon, некоторые про Nikon говорят - нет этой модели и поставки в ближайшее время не ожидается.
Люди!!!! Сомневающиеся в Nikon!!! Оставте свои сомнения... Никон - это Никон... это 100% гарантия качества...по по воду оптики: один занимательный факт - долгое время компания Кэнон снабжала свои фотоаппараты объективами именно Никоновского производства.... компания Никон заработала свою легендарную
репутацию именно благодаря производству высочайшего класса оптики... по поводу меню, то оно как раз относится в Никонах к разряду интуитивно понятных... я думаю для любого, самого труднодоходчивого человека потребуется не больше 1- минут для уяснения основного принципа меню... Ещё раз!!!! Не
сомневайтесь в Никон!!!!
Владельцы 5900, скажите насколько просто в понимании меню, которое не на русском языке, что то боязно брать фотик с такой фишкой...
Меню там просто суперское. Я пользовался неделю даже не заглядывая в инструкцию. Только потом
решил почитать - оказалось что практически все уже знаю ;-)
один занимательный факт - долгое время компания Кэнон снабжала свои фотоаппараты объективами именно Никоновского производства
Забыл только добавить, что было это в тридцатые годы и Никон тогда даже не помышлял о производстве собственных
фотоаппаратов и были эти объективы копиями Цейссовских (после этих слов все побежали покупать Соньки :-) ). К слову, первый фотоаппарат Кэнон произвел в 34 году, Никон в 48; первый цифровой Кэнон в 86, Никон - 95. Ну и скромно упомяну, что Кэнон - мировой лидер в производстве фототехники. ;-)
А по теме, 5900 корректнее сравнивать с А95. Параметры практически идентичные, качество картинки тоже. Но я бы А95 взял. Поворотный дисплей - мегавещь! :-)
Ну и скромно упомяну, что Кэнон - мировой лидер в производстве фототехники.
Я вот что хочу сказать - никто не пытается принизить заслуги корпорации Кэнон, не посягает на их лавры, я лишь пытаюсь развеять тучи сомнений вокруг Никона, а
то, что Никон ничем не хуже Кэнона, я думаю никто спорить не будет.
К слову, первый фотоаппарат Кэнон произвел в 34 году, Никон в 48
В это время компания Никон занималась разработкой и внедрением самой современной оптики для императорской армии Японии, именно благодяря этой оптике потом был возможен
Перл-Харбор
Просто надоели уже постоянные упоминания о том, что на Кэноны когда-то ставили Никоновские объективы. Да, было дело, ставили. Но было это в самом начале истории фирмы, когда фотики собирали в подвале на коленке. И данный факт не
является неопровержимым доказательством того, что Никоновские объективы лучше Кэноновских. ;-)
никон всем харош, но только если что то навернеца - паедете чинить в москву.
Не совсем верно - с недавнего времени в Екатеринбурге открылся автоизованый сервисный центр Никон, который и осуществляет двухлетнее гарантийное обслуживание,
обещаное компанией Никон. А если не морочится по поводу фирменной гарантии, то в Ё-бурге достаточно сервисных центров, которые безупречно справятся с ремонтом этих фотиков, практически любой сложности.
А по теме, 5900 корректнее сравнивать с А95. Параметры практически идентичные, качество картинки тоже. Но я бы А95 взял. Поворотный дисплей - мегавещь!
а у вас извените именно А95??? как там всетаки с видео есть ограничение??
Нет. Был G5, потому и говорю про достоинства поворотного дисплея. :-) А видео на фотик не снимал ни разу. Изврат это. К тому же полноценная видокамера для этого есть. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)