поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

проконсультируйте чайника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
проконсультируйте чайника   #14625  наверх
Автор:  
Дата:   

Только что получили первые фотки со своей цифры (Konica Minolta Z3), в связи с чем возникли некоторые вопросы:
1) фотки в помещении получаются что надо (без вспышки), а на улицы они слишком "высветленные", нет яркости, цвета пастельные. Вопрос - что с этим делать?
2) на всех фотках белая полоса по 1см с двух сторон, то есть фотки по размеру получились меньше, чем 10 на 15. Какое разрешение на фотике выставлять?
Всем спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14626  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

по первому пункту не скажу - надо смотреть в каком Вы режиме снимали - вдруг ручной у Вас стоял и потому переэкспонирование произошло.
по второму пункту - 10 на 15 это 2:3 пропорции, а большинство цифровиков имеют пропорции 4:3 , то есть в 10 на 15 или полосы или обрежут изображение... лучше уж полосы или заказывать печать на "цифровых форматах" бумаги...

PS в общем-то такие вещи как правило в инструкии написаны - не ленитесь почитать.
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14645  наверх
Автор: Mouse-Ra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джамелия

Какое разрешение на фотике выставлять

Разрешение можно ставить любое, чем больше, тем лучше, конечно..! А вот кадрировать файл лучше самой в Фотошопе, т.к. в сервисе его обрежут, как получится..:-(
В фото-сервисе около автовокзала, в Купце, белых полос нет на снимке, правда, высветляют немного кадр.
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14646  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

А что значит "высветляют"? С чем сравнивается? С домашним монитором? :-) Дык его вроде бы откалибровать нужно для начала. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14647  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

в общем-то такие вещи как правило в инструкии написаны - не ленитесь почитать

не написано, там такая инструкция - 2 листочка и на английском, про это - ничего

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

вдруг ручной у Вас стоял и потому переэкспонирование произошло.

стоял авто-режим, иногда "бегущий человек"
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14648  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

еще когда на улице слишком светло, на природе (но без солнца), весь задний план - белый, как молоко, с едва различимыми контурами предметов, передний план нормальный, я, чесно говоря, в шоке, так на моей десятилетней мыльнице за 500 рублей такого не было, задний план - яркий, четкий. Как с этим бороться? Это проблема всех цифриков или только моего?
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14651  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:

не написано, там такая инструкция - 2 листочка и на английском, про это - ничего

насколько я знаю - с минольтами идет компакт диск, там все инструкции в pdf-файлах лежат...
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14652  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это проблема всех цифриков или только моего?

Всех.
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14653  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

2) на всех фотках белая полоса по 1см с двух сторон, то есть фотки по размеру получились меньше, чем 10 на 15. Какое разрешение на фотике выставлять?

при печати устанавливаете "обрезать край, сохраняя пропорции" - белой полосы не будет, но часть кадра - сверху и снизу срежется. Фотографируя, учитываете это.
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Дык его вроде бы откалибровать нужно для начала.

YoDa(Co) :-( ...вообще-то, я знаю, как обращаться с монитором! Я говорю не о контрастности и не о яркости, а о высветленности более светлых участков.
А сравнивается с профессиональным хорошим монитором, на котором готовятся макеты в журналы, так что качество КАЛИБРОВКИ отличное!
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14683  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:

Всех.

по-моему, достаточно отключить вспышку и использовать режим "ландшафт" или "пейзаж" для съемки - тогда всё будет в лучшем виде (имхо)
  |  Поделиться:  
Re: проконсультируйте чайника   #14684  наверх
Дата:   

Цитата:

Всех.

Ну с чего бы это всех?! У меня вот на Canon А95: дальний план размыт, когда на переднем плане кто-то или что-то есть, но различим!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода