«У 300 есть одна неприятная особенность - ее слишком сильно трясет при срабатывании затвора, что делает невозможной нормальную съемку с рук при
сравнительно длинных выдержках (1/30 с объективом 50/1.4, например).
Hикон D70 не
трясет и при 1/15... (процент выхода годных снимков одинаков/выше, чем с 300D при 1/30)»
это правда? D70 в руках не держал, у меня 300D.
профи, просветите -- действительно ли хлопанье затвора так сильно подгаживает? тем более как я слышал у никона вроде звук затвора громче
кэноновского
PS. а какая выдержка вообще крайняя для съемки с рук? (я конечно понимаю, что это связано прежде всего с местом произрастания рук, но всё же)
Цитата: От пользователя: Робот-пират из Бердичева™
PS. а какая выдержка вообще крайняя для съемки с рук?
Для человека не с бодуна минимально допустимая выдержка для съемки на 35-миллиметровую пленку равна фокусному расстоянию объектива в миллиметрах. То есть, снимая полтинником, нельзя
ставить выдержку длиннее 1/50, а снимая 300-миллиметровым объективом нельзя вылезать за 1/300. С бодуна делитель выдержки следует удвоить.
Цитата: От пользователя: Робот-пират из Бердичева™
«У 300 есть одна неприятная особенность - ее слишком сильно трясет при срабатывании затвора, что делает невозможной нормальную съемку с рук при
сравнительно длинных выдержках (1/30 с объективом 50/1.4, например).
хех,
гониво какое-то, к тому же можно пользоваться предварительным подъёмом зеркала.
Цитата: От пользователя: Робот-пират из Бердичева™
PS. а какая выдержка вообще крайняя для съемки с рук?
хм, действительно, от рук зависит. у меня край, где-то не больше 1/10 - 1/15.
хотя если, у тебя есть стёкла с IS, там, наверное, и поболее не проблема
з.ы. у самого 300-ка.
з.з.ы. профи себя не считаю. ;-)
Ниче не прыгает. Был обладателем больше полугода Никон д70, сейчас обладатель Кэнон 300д, затворы и зеркала примерно одинакого работают, разве что у Никона чуть глуше хлопок.
Цитата: От пользователя: Робот-пират из Бердичева™
«У 300 есть одна неприятная особенность - ее слишком сильно трясет при срабатывании затвора, что делает невозможной нормальную съемку с рук при
сравнительно длинных выдержках (1/30 с объективом 50/1.4, например).
БРЕД.
Трясут руки, а не зеркало. Хоть и легкая 300D, но не настолько... %-)
Но "зеркалки" с центральным затвором всё одно рулят. Особенно если потяжелее... 8-)
Покажите мне кадр с экзифом, где такие параметры, очень интересно
так это надо же коньяк употребить? а то архивы у меня обширные и после недавнего падения системы, сплошь на сидюках. есть вот кадр 1/20 на 135мм, но трезвым.
показать? есть и 1/6 на 200, но там шевеленка. так-то не докажешь, конечно, что руки у меня не тряслись, а всего лишь объект совершал возвратно-поступательные движения :-)
ну я думаю проще взять коньячку, да и просто сделать :-) это совсем не сложно.
Цитата:
а где в exif
прописывается про коньяк?
Не въехал в шутку
если снято без коньяку, то как докажешь-то, что с коньяком? :-)
И конечно, хорошо руки закрепил на подоконнике, упорчик все дела? :-) Стабилизации нет?
С рук в репортажке и тп мне интересно посмотреть. Я про что, фигу так получится, или 90 проц. будет браком..имхо.
Я
сниму спокойно 1/10, но только на стекле со стабилиз, без ваще никак, вчера почти все выкинул.
Нету. Сигма 70-300. Яж говорю, даже коньяк от тремора не пил:-). Ну уперся, конечно. Ни как корова в "Осебенностя нац. охоты" в окнном проеме, конечно, но на подоконник оперся, я ж не мазохист :-)
Я про что, фигу так получится, или 90 проц. будет браком..имхо.
Я сниму спокойно 1/10, но только на стекле со стабилиз, без ваще никак, вчера почти все выкинул.
1. кгхм - если объект не движется - на счет раз. яж говорю
есть у меня 1/20 на 135 вот прям щас. если надо именно 1/10 на 200, давай, коньяк бери и я тебе 5 из 10 сделаю без шевелнки :-)
2. 10% вылопа в репортаже, это нормально. 20% - супер! а вообще, бывает из 50 карточек одна нормальная и это тоже нормально. в экстремальных условиях, например
темно, далеко и коньяку никто не налил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)