это край кадра, он действительно темный.
на Е1 почему-тсложно разглядеть.
то что я принял за полосы видно именно в тенях. Может, это нормально для теней.
Опыта маловато :-(
Народ! ЭТО - Д70 ?!?!? Я в шоке. Неужели он дейсвительно так шумит? или это из темного nef'а вытянуто экспокоррекция +2? А я-то грешу на свою А2 что она шумная и все мечтаю про цифрозеркало... А тут такой кошмар. Просвятите - это норма (в смысле такой шум)?
Это ОЧЕНЬ темный участок нефа. Переведенно в jpg и выкреченны уровни. так то там совсем черно было.
что-то эта фразамне очень одну ветку на фото.ру напомнила... там тоже из недоэкспонированного рава вытягивали изображение и кричали -
шумит подлюка ;-)
если по аналогии - недоэкспонирование смысла тянуть нет - будет шум даже на 100 исо - можно полступени туда, сюда, ну ступень если очень хочется... если уж совсем себя не жалко - тяните больше, но будет шум, давите его шумодавами, дорисовывайте ручками потерянные
детали... короче, все для извращенцев...
а после сотого кадра стала шуметь, так наверное аккумуляторы во вспыхе сели и не дозаряжалась она...
другие параметры съемки можно? выдержка/диафрагма/расстояние до объекта/ куда вспышка направлена?
Обычная недодержка с последующим вытягиванием шумов. Надо было просто снять с нормальной экспозицией и все, имхо.
Снимаю полгода, на исо 200 шумов не видел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)