Единственый минус - чудовищный purple fringing, появляющийся при некоторых неудачных обстоятельствах. В остальном - превосходная цветопередача, отличное качество снимков и видео, особенно для фотоаппарата столь экстремально малого размера.
Сейчас, по-моему, нет смысла его покупать.
Лучше IXUS 50 либо Panasonic FX8. Впрочем, выйдет долларов на 100 дороже. Достойной альтернативы за те же деньги, мне кажется, нет.
У меня сабжевый аппарат. Смущает только цветовой шум. Но для такого маленького аппарата это не страшно.
Кстати, что интересно, окружающие меня люди считают фотографии, сделанные этим аппаратом очень хорошими. Может, я слишком многого хочу?
До этого был PowewrShot A80. Вот на нем я
цветовог шума не видел. Но там матрица 1/1,8". А у сабжевого - 1/1,25". Делайте выводы.
Общий итог: лучшей компактной камеры я еще не видел. Рекомендую.
Я бы не стал напрасно тревожить потенциальных пользователей. ) Нужно достаточно сильно постараться, чтобы разглядеть шум на фотографиях IXUS 40.
На большинстве фотографий, которые я скармливал Neat Image, после обработки не видно почти никакой разницы. Приходится долго под
увеличением переключаться с кадра на кадр, чтобы увидеть изменения. Только ночные снимки с высоким ISO имеют вполне естественный для подобных условий шум.
ну во превых я держал в салоне иксус 30 он мне не понравися по следющим присинам:
1. Фокусировка не срабатывала в условиях плохой освещенности, только преднажатием
2. Скорость никуда не годится
тот же самый иксус 500 по скорости лучше,
3.Да и так фотокамера не совсем удобная по сравнению с 500. но у 500 экранчик маленький
....
ну что господа - профессионалы скажите по этому поводу?
То Olympiets:
Из минусов могу добавить появление "тумана" вокруг светлых деталей на темном фоне на снимках в солнечный день. Ну и "purple fringing" само собой. Также хочу отметить отсутствие штатного аквакейса как такового (то что есть, AW-DC30, до 3 метров - "всепогодный футляр" по цене
5-7т.р. что-то не устраивает).
Но для меня эти минусы не перевешивают его плюсов - цифровик, который берешь с собой везде именно из-за его размеров. А качество снимков устраивает, по большому счёту. Аккумулятор ёмкий, софт понятный и не глючный.
Бери не задумывайся если хочешь с собой
таскать постоянно. Особенно если есть более серьёзная машина для "обстоятельных" съёмок.
То Kulios:
Фотографии тоже пакетом скармливаю Neat Image с настроенным профилем шума под этот фотоаппарат, результатом доволен.
ну во превых я держал в салоне иксус 30 он мне не понравися по следющим присинам:
1. Фокусировка не срабатывала в условиях плохой освещенности, только преднажатием
2. Скорость никуда не годится тот же самый иксус 500 по скорости лучше,
3.Да и так фотокамера не совсем удобная по сравнению с 500. но у 500 экранчик маленький
Я сравнивал 30-ый с 40-ым.
Единственное их различие - размер матрицы (вернее даже не физический размер - он-то как раз одинаковый, а количество мегапикселей).
1. Смотря что понимать
под плохой освещенностью. Хотя вообще для мыльниц это обычное дело.
2. Там процессор DIGIC2 (такой же как в кеноновских зеркалках). Скорость очень высокая.
3. На вкус и цвет.
Единственное их различие - размер матрицы (вернее даже не физический размер - он-то как раз одинаковый, а количество мегапикселей).
Вот кто то тут писал что в IXUS 500 размер матрицы 1/1,8 и что это лучше чем у 40 - у него
1/2,5.
что же это меняет....колиество шума...
к тому же если задумываться о качестве серьезно то IXUS никуда не годится, нужен либо S1 IS?, либо Оли 765 с большим объективом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)