Имеем - Canon S50 и подводный бокс к нему.
Требуется - красный светофильтр.
Пленочный.
Такой, чтобы можно было вырезать "в размер" под внутренний диамерт объектива БОКСА и аккуратно подклеить по краю.
вопрос - в каких магазинах посмотреть
подобные светофильтры ?
можно спросить, зачем красный светофильтр под водой?
при его плотности и том факте, что под водой темнее чем на суше, можно и не получить достаточно света для нормальной экспозиции
можно спросить, зачем красный светофильтр под водой?
при его плотности и том факте, что под водой темнее чем на суше, можно и не получить достаточно света для нормальной экспозиции
Для получения корректной (правильной)
цветопередачи.
Посмотри мои фотки с Мальдив - всё синее.
Красный фильтр "убирает" немного синевы и тогда на снимке те жалкие остатки красного не "забиваются" синим. (есс-но, все эти рассуждения годятся до глубин 10-15 м.)
Цитата: От пользователя: Elowen Deeowen может
стоит взять кокиновский пластиковый фильтр?
может и стоит, но я пока не знаю, что за "кокиновский" фильтр.
Вопрос мой ведь и был о том, ГДЕ в Е-бурге в принципе посмотреть фильтры в продаже.
никогда об их сайте у меня мысли не возникало, свежо :-)
ищи, вдруг правда есть ;-)
мне как-то в центре ножками потопать не лень - тем более там столько прибамбасов продается, особенно радует то, что у них уже есть то, что мне нужно - и не радует то, что я это пока не могу купить ;-)
А , если они Е-фото, может , и сайт у них есть ( для предварительного ознакомления)
Насчет сайта ихнего - не уверен, но еще могу посоветовать в Метенкова заглянуть, там тоже фильтры бывают.
Предварительно посмотреть можно,
например, тут: http://www.foto.ru/category.php?id=144
"Гнездо" у Cokin тут: http://www.cokin.com/
Собсно, основной прикол у них в том, что они делают "безразмерные" светофильтры и адаптеры для них под разные объективы. Таким образом, если меняешь фотик, то надо только поменять адаптер, а вся коллекция фильтров
остается ;-)
p.s. Если светофильтр будет очень большой, и из него можно будет вырезать 2 кружочка, могу войти в долю ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)