Хороший бизнес, однако. За 10 дней стоимость оборудования окупается. Есть люди, которые намного отзывчивей.
Если бы это был хороший бизнес, то на каждом углу висела бы вывеска -СДАМ ФОТОТЕХНИКУ В АРЕНДУ. А что то не видно таких
предприятий.
За 10 дней оно может окупиться , а может и приобрести скрытые дефекты от суровой эксплуатации и не за 10, а за один раз. Это цена риска и прибыль, если уж считать чтобы такое дело было выгодным.
А Вы думаете почему никто не хочет заниматься сдачей в аренду сложной
автофокусной фототехники? Нет правовой базы для разрешения конфликтных ситуаций. Нет массового рынка требующего такую услугу.
Новая аппаратура вынесенная только что из магазина теряет в цене сразу 15-20%, а если на ней будут следы эксплуатации? На сколько она подешевеет?
Можно ,
конечно, сдавать в аренду заюзанную в усмерть профессионалами технику, которая работает, но вероятность поломки уже высокая. Вы такую технику будете брать? И как разрешать конфликт в случае поломки?
Мануальные объективы можно и не за 10% взять , а подешевле, там ломаться нечему и не так
страшно. Оно Вам надо? Приходите выдам .
Для автора темы absmax и интересующихся реально: Вы бы указывали хотя бы свои целевые потребности, примерные требования к тушке и оптике. А так разговор ни о чём.
указываю целевые потребности:
тушка, из области 350д, не сложнее..
оптику - китовую, можно портретник какойнить не сильно крутой..
интересно почему же видеокамеру в прикат найти можно, причем не с сумасшедшими 10%))...с тойже стоимостью что и цифрозеркалка?...тем более
что эксплуатация камеры это уже отдельный разговор, тем более не думаю что комуто далекому от фотографии понадобиться вдруг зеркалка...
интересно почему же видеокамеру в прикат найти можно, причем не с сумасшедшими 10%))...с тойже стоимостью что и цифрозеркалка?..
Ну да , попробуйте найти в прокат видеокамеру со сменными объективами(аналог зеркалки в фото по
уязвимости). Вам предложат в прокат видеокамеру с несменной оптикой, то есть аналог фотомыльницы. Взять в аренду фотомыльницу думаю не проблема даже за меньше чем 10% стоимости.
Риск высокий, оборудование нежное для неграмотного пользователя, то есть головняков больше , чем интереса для
наживы. Поэтому и вот так.
А какая стоимость проката по вашему мнению не сумашедшая?
Указанная Вами техника имеет залоговую стоимость примерно 20 тыс. руб. Даже если Вы возьмёте её под 10% на 2 дня , это всего 4000руб.
Но за два дня можно эту технику просто убить, или
хорошо от неё взять ресурс , около 5000 кадров. Кто то захочет рисковать за меньшую сумму? Вряд ли?
С Никонами проще, можно количество кадров узнать точно и соответственно и деньги посчитать. Но всё равно риск.
Если очень нужно могу дать плёночный комплект и задёшево.
Для этого есть друзья и просто хорошие знакомые. В тех людях в ком я уверен как в себе (как используют объектив и т.д.) , то и решаю давать или нет. Я думаю - это приемлимый вариант, с другом договориться проще и понятно, что человек котоырй берет он должен иметь определенную сумму на случай
ЧП,
И на последок - как инженер скажу, любая техника имеет ВЕРОЯТНОСТЬ поломки. Человек не создаст иделаьную технику без отказов. Вероятность можно уменьшать, но светсти к полному 0 невозможно. Я всегда просто удивляюсь на такие выражения "А зачем ты взял если сломал" и все такое...
Был случай - дали знакомым фотик, а в этот день просто "умерла" карта памяти и что они виноваты??? Нет, ето вероятность, просто так попало что именно в тот момент что то случилось.
ТАк что в атком аспекте надо учитывать много факторов: эксплуатация, вероятность (что оценить крайне
сложно). И в конце концов "закон подлости", что то ненужное можно хоть молотком бить а "этому" все равно, а новое протирай тряпочкой и сломается......
а в этот день просто "умерла" карта памяти и что они виноваты??? Нет, ето вероятность,
то неисправность электроники, что происходит не по вине пользователя.
С механическими поломками сложнее , может затвор сломаться не по вине
снимающего, а можно в азарте зум пальчиками слишком сильно крутнуть, или загнуть контакты, флешку в аппарат не той стороной вставляя
не вижу никаких проблем - в аренду сдаётся гарантийный девайс - сломался сам - вопрос к сервису. Гарантирует производитель работу девайса 2 года - значит должен работать.
Если механическое повреждение - торжественно вручается арендатору - залог не возвращается.
а
10% - не такая уж и большая сумма аренды - в сравнении с предлагаемыми стоимостями фотосессий.
не вижу никаких проблем - в аренду сдаётся гарантийный девайс - сломался сам - вопрос к сервису. Гарантирует производитель работу девайса 2 года - значит должен работать.
а про упущенную выгоду/потери ниче не сказано.
Не,
если даю фотик, то только проверенным людям, с условием "Сломал/испортил - купил новый"
На случай гарантии - да можно спать спокойно (в случае НИкон два года точно, у меня другой фирмы - год только) .
10% очень высокая стоимость, к примеру минимум 50 тыс стоит (новое в магазине) . 5 тыс в день я считаю очень много (очень очень)!
Фотографы
берут за работу и у вас будет, так сказать, не идеальный результат (такого нет, так как нет эталона сравнения), но на 9,8 из 10. От вас нужно только быть "объектом" и все больше ничего (в случае фотосессии).
А что если обычный человек (отошедший от мыльниц, любитель) берет за такие
деньги камеру , то что у него будет результат как у фотографа - нет.
Я думаю от 1 - 2 тыс вполне приемлимо с определенными оговорками.
Дискуссию можно вести сколь угодно, все зависит от конкретных условий и конечно же от желаемой выгоды. К решению вопроса в каждом
конкретном случае нужен свой подход а не "стандарты" - не та область.
Хотя есть такие люди которые говорят "бери больше денег с него, ему деваться некуда заплатит" - я считаю ето просто издевательство мягко скажем. Нужен разумный подход, и будет успех когда стороны идут навстречу друг
другу).
.....не думаю, что любиттель будет брать зеркалку полупрофессионального уровня с хорошей оптикой простотакпощёлкать.
В прокате заинтересованны как правило - профи - у которых, скажем, возникли временные проблемы со своим оборудованием.
а прокатная техника - вряд ли переживёт
гарантийный срок )))
Ну вот вы сами отвечаете :-) Естественно что профи умеет и знает как обращаться с таким фотоаппаратом - это и есть частный подход. Есть такое предложение сделать страховку меньше автомибилистам со стажем и дорогими авто меньше, чем новикам, потому что опыт берет свое... ТАк и в
нашем случае (этакая параллель) Профи есть профи и дающая стороа это понимает.
Насчет любителя - как узнать что лучше если самому не попробовать? Все познается в сравнении. магазин не даст такой свободы почувствовать. Тем более у человека есть голова на плечах, если он собирается брать
такой фотик то наверно имеет представление. Если нет, то есть реим - автонастройки. И естесвенно - никто не застрахован от ЧП.
У любой техники есть в паспорте пункт "Условия эксплуатации" - если их придерживаться, то она "переживет" гарантийны срок и будет вам служить, Хотя... это общие
рекомендации... как говорится основы - остльное покупатель должен понимать сам
....право каждого решить - скажем - взять в прокат раздолбанную копейку или мерседес..... или линкольн с водителем вместе. если цель оправдывает средства и эти средства имеются. И если, допустим, репортажка стоит 15 т.р. - то аренда камеры класса 30D +24-105 4L IS за 5 т.р. - вполне оправданно, на
худой конец (непредвиденную ситуацию), и тем более - если заказ уже оговорён заранее, а техника подвела. Или скажем, день студийной съёмки - аренда студии 4-5 т.р. + аренда камеры такого же уровня, но с парой фиксов. При определённом ловкачестве - можно замутить 4-5 сессий, стоимостью по 10-15
т.р.
Впрочем, не думаю, что прибыль прокатчика изменится с уменьшением процента арендуемой техники, поскольку - специфика. Да и в течении гарантийного срока - вряд ли арендуют девайс более 10 раз. Так что не надо петь песен про жир.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)