Маюсь с выбором - сабж!
Оба 12x опт., стабилизаторы и пр. Практически одинаковы по основным параметрам, но повершот ждать и ждать, а минольта уже есть в продаже.
Так как быть? Ждать Кенон или взять минольту?*
Однозначно Canon!!! Сам перешел с Минольты на Кэнон - причиной послужила шумная (крайне шумная матрица) Минольты при плохом освещении. А Кэнон уже продается через инет магазины и буквально через 2 недели появится в продаже в рознице (вчера конференция Кэнон была в Атриуме потому говорю точно) - себе
взял в представительстве через знакомого.
AL-MANI, я тоже заметила, что у минольты матрица шумит будь здоров (судя по тестовым фотографиям на http://www.dpreview.com/gallery).
Спасибо за ответ.
MZX - что именно интересует? Я вообще приверженец фирмы Canon как и большинство в мире - Canon занимает ведущую позицию среди производителей цифровых фото. Пользовался и серией Ixus и S серией - был крайне доволен. Недавно подарили новый Коника Минольта Z5 - это уже был немного другой уровень хотя
бы из за оптики и нескольких интересных режимов съемки. Но в конце Апреля по вышеуказанным причинам перешел на S2 - аппарат песня, особенно поразило качество видеозаписи - со стерео звуком и высоким разрешением.
Камеру взял немного дороже 650 - переплатил и все таки не жалею - абсолютно
свежий аппарат который удовлетворяет всем моим запросам.
Меня в частности интересует работа стабилизатора. У меня сейчас Nikon Coolpix 3700 и Panasonic DMC-LC50 (первый ничего аппарат, а второй имхо
недоработка), на них часто получаются смазанные кадры из-за фотографирования в движении.
Я тоже начинаю склоняться к Canon'у - все-таки лидер он не просто так.
Действительно ли он быстро включается? (как говорили, за 1 секунду он уже готов к съемке)
MZX - включается быстро, не так как Минольта и все таки этого достаточно чтобы снять что то практически мгновенно.
При полном зуме фотография страдает как и у всех - процессор хотя и новый, да и оптика UD, но даже со штатива видны пикселы и огрехи изображения. Я вообще сторонник только
оптического зума и потому цифровой зум не использую совсем, благо в этой моделй 12х увеличение.
Стабилизатор отличный (хотя встречал лучше. но в более дорогих моделях) - снимал своих животных как они носятся, фокусировка отличная и никаких смазываний.
А по скорости зума - с
таймером не измерял - там USM мотор новый и потому все быстро и тихо делается.
Самое прикольное (я такого ни у кого не встречал) можно видео снимать и фото одновременно делать не переключаясь между процессами.
S1 видел но с ним не работал - хотя там нет такого мотора
выдержка из описания S1:
Система зумирования приводится в движение компактным ультразвуковым мотором (USM). В моторе ультразвуковой вибрационный привод используется для
быстрого, эффективного и точного вращения миниатюрного ротора. В режиме цифровой фотосъёмки он обеспечивает максимальную скорость зумирования, а в видеорежиме его работа замедляется для плавности съёмки и становится практически бесшумной, не создавая помех для звукозаписи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)