Да, есть у меня Ломо-компакт-автомат :-)
В инете наткнулся на инфу, что он культовый оказывается :-)
Но с приходом цифры забросил его в дальний угол...
а объясните мне в чем отличие ломографии от "снимать всякую херню не думая"? :bs:
чета не могу пока прочувствовать прелесть жанра.
Классическая "ломография" это "вырванные из действительности" кадры (весь прикол был в том,
что ломокомпакт непохож на фотоаппарат и на него не было реакции особенно если снимать не поднося к глазу да и никаких установок на нём делать было не нужно) отпечатанные форматом 10х15 и объединённые в коллажи. То есть получалась некая хаотичная общая картина окружающего мира как в фильмах 70-х.
Потом походу этим словом стали называть говноснимки сделанные пластиковыми говноигрушками, но обязательно на говноплёнку чтобы была говноэлитарность и говносамобытность и всякая криворукая тупня тоже могла почуствовать себя типа фотохудожниками.
ходят слухи, что скоро в Метенкове будет целая витрина для ломографов...будут возить из Питера и цены будут такие же как и в питерском интернет-магазине :super:
смотря о каком ломо идет речь. если старый компакт автомат, то его очень сложно найти и не только в екатеринбурге. в метенкове уже его нет :-)
если современные ломокамеры, то на сайте http://shop.lomography.ru/
если какие-то вопросы будут или уже есть, то пишите мне на e-mail nood11e@yandex.ru, так как я официальный представитель ломографии на урале.
в контакте наша группа называется lomo.ural
ходят слухи, что скоро в Метенкове будет целая витрина для ломографов...будут возить из Питера и цены будут такие же как и в питерском интернет-магазине
Ага\. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0...
Ломография началась весной 1991 года в Праге. Студенты Венской школы искусств Маттиас Фигль и Вольфганг Странцингер купили в комиссионном магазине советские фотоаппараты «ЛОМО-Компакт Автомат» по
12 долларов за штуку. Друзья снимали все подряд, что попадалось им на глаза, не глядя в видоискатель, что называется «не целясь» или «навскидку». Вернувшись домой в Вену, отпечатав фотографии и выложив из них панно, они были поражены результатом — цвета на фото были яркими и интенсивными из-за
значительных цветовых и геометрических искажений объектива, а сами снимки «сохраняли воспоминания» за счет необдуманного построения кадра. Для организации первой выставки ломографий — снимков, сделанных с помощью «ЛОМО-Компакта», было зарегистрировано Ломографическое общество.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)