Чем еще фотограф в нашем городе может зарабатывать, кроме съемок свадеб, тус в клубах, да девочек в студии "в разных образах"?
Получается ли у кого-то заниматься творчеством, снимать действительно интересные фото и получать за это еще и денег?
Думаю те кто училисьтам, там и остались.....Все таки что бы не говорили у нас фото не сильно развита ни как индустрия ни как исскуство((
Цитата: От пользователя: Sergio(R)
с
ПТУ-шным должны быть, если живы ещё
То есть по сути у нас в городе нет профессианльных фотографов)))
Фотошколы все таки это не то. Хотя что я нахожу в них полезного так это мастер-классы.
Цитата: От пользователя: МиМии
и все ж какие еще
возможности зарабатывать фотографией в Ебурге?
Ну наверное еще можно в журналы снимать.....хотя тут наверное надо еще журналистом хоть чуток быть
В России нет достойного фотообразования. За качественным - в Париж или в "страну песоглавцев".
Праиж таланту на..уй нужен! Ну если только покутить! :-D
ЗЫ: Диплом - не является 100% гарантией чего-либо! :-D
"ЗЫ2": Скажу
чессно: Прикалываюсь над словом Праиж!:-D
ну это само собой.......все таки чтоб сделать имя в фото и получать прилично на этом, нужно связи хоть какие то иметь или быть супер талантливым + уметь себя продовать))
Репортажем зарабатывают. Пейзажи продавать довольно специфическое занятие, но буквально лет 5 назад я знал многих, к кому специально обращались за пейзажами из архивов для календарей. Предметкой зарабатывают. Презентационной съемкой.
Фотографов готовит ВГИК и, не уверен, но вроде с недавнего
времени художественное училище готовит. Но это абсолютно некритично. Я знаю очень хороших репортажников, например, у которых за спиной кружок фотолюбителей в школе и все :-)
Самое доходное и интересное направление - это комплексная фотоподдержка крупных корпоративных клиентов. Начиная с фото сотрудников/репортажей и заканчивая масштабными внутренними/внешними проектами, рекламой.
Самое доходное и интересное направление - это комплексная фотоподдержка крупных корпоративных клиентов.
С крупными тяжело. если, что я работаю в службе по связи с общественностью и СМИ Уралтрансгаза. Интересно-то, может и
интересно временами, но зарплату доходом назвать язык не поворачивается :-(
Самое доходное и интересное направление - это комплексная фотоподдержка крупных корпоративных клиентов. Начиная с фото сотрудников/репортажей и заканчивая масштабными внутренними/внешними проектами,
рекламой.
Если быть
фотографом со стороны, который може просить денег сколько нужно, но как правило такие клиенты заводят себе своего фотографа и платят ему минимум. Типа ты и так в рабочее время хобби занимаешься, а мы тебе еще и денег платим.
ипа ты и так в рабочее время хобби занимаешься, а мы тебе еще и денег платим.
нет. у нас мотивация платить мало совсем другая. у нас есть "сетка", в соответствии с которой мы и получаем. а еще так исторически сложилось, что
числимся мы в филиале, которые просто на 20% меньше получает от сетки. но есть, конечно, свои плюсы иначе бы давно сбежал :-)
Самое доходное и интересное направление - это комплексная фотоподдержка крупных корпоративных клиентов. Начиная с фото сотрудников/репортажей и заканчивая масштабными внутренними/внешними проектами, рекламой.
а где на фотографов учат как на профессионалов с выдачей диплома?
я всегда в таких случаях гвоорю: "А Вам шашечки, или Вам ехать?"
какая разница есть диплом или нет... смотрят так-то на работы фотографа и все становится
понятно в 5 секунд чего он стоит
вот в этом случае диплом можно... ну в общем саим знаете что сделать с дипломом
с одной стороны, конечно, все так. но, с другой стороны, диплом, например, ВГИКа - очень хорошая академическая школа. да и попасть туда с улицы очень сложно, т.е. надо обладать неким набором
скиллов, чтобы пройти собеседование. т.е. диплом (настоящий, конечно) в большинстве случаев плюс.
т.е. диплом (настоящий, конечно) в большинстве случаев плюс.
я наверно не так немного выразился
мной имелось ввиду, что диплом - это бумажка
безусловно она не будет лишней, но выучиться и снимать хорошо - это все таки куда
больше нежели задаться целью получить именно "бумажку"
не все ведь окончившие режиссерский факультет (р.ех.) ВГИКа становятся великими режиссерами, хотя диплом получали все
во! вспомнил как это выразить в словах:
учиться ради того чтобы научиться, а не ради того чтобы
получить бумажку о том, что ты учился
в общем вот я к чему вел
p.s. извините за сумбурное изложение мыслей... с похмелья я :weep:
во вгик не так просто попасть. ради бумажки вообще очень сложно. да и великие, они, конечно, нужны стране, но не они делают фотографию. их в процентном отношении меньше :-)