D76 кодаковского производства был в Метенкова. Сухой в банке. Вроде бывал там изредка и концентрат. Гидрохинон сейчас очень трудно достать - потенциально опасное вещество. Борная кислота и сульфит натрия кристаллический (только его нужно в два раза больше, чем безводного) в аптеке. Бура (натрий
тетраборнокислый) в хозтоварах. Им таркаканов травят... или муравьёв, не помню. Химическая чистота буры большого значения не имеет. А вот метол надо искать марки минимум ХЧ или ЧДА. Его на базах химреактивов ищут. Попробуйте на Розы Люксембург, во дворе "Фармации" поискать. А вот где искать кодалк -
не знаю.
D76 кодаковского производства был в Метенкова. Сухой в банке
а какой именно?.. просто их рецептов есть, по-моему, около 8... хотя, думаю, не так фатально это... отличаются, если мне не изменяет память, зернистостью получаемого
изображения и контрастностью...
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Гидрохинон сейчас очень трудно достать - потенциально опасное вещество
Думаю, ни у кого не должно вызвать подозрения его приобретение в относительно малых количествах :-)
Вообще, рецепт Кодак-Д76 один - метол плюс сульфит и всё. Варианты только в разведении - Д76 в стандартном разведении, в двойном разведении и т.д. От этого зависит контрастность и зерно. Скажем, портрет проявлять сильноразведенным Д76 - просто чудо.
Цитата: От пользователя: Crafty Fox
Думаю, ни у кого не должно вызвать подозрения его приобретение в относительно малых количествах
Дело не в этом - гидрохинон при попадании на кожу вызывает серьёзные реакции, гидрохиноновая пыль опасна для органов дыхания. Так что для
работы с ним нужны условия, поэтому его и не продают так просто.
в цуме в отделе фототоваров все лежит. и проявитель и фиксаж..
Честно говоря, качество отечественных стандартных проявителей ниже нижнего предела. Надо использовать либо фирменные западные, либо составлять самому из минимум химически чистых,
а лучше чистых для анализа химикатов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)