По-моему их к нам вообще не завозили. Типа зачем конкретным пацанам астрофото... :-)
А, вообще, так ли он необходим? Там вся фишка была в ИК-фильтре, который более гуманно срезал инфра-красную часть спектра, давая возможность снимать водородные туманности (лив вью не считаем, -- уже
не фишка). Баадер планетарииум уже давно подобные фильтры делает. Масса людей в домашних условиях сменила родной фильтр ЭОСов 350, 400, 20 и 30Д на баадеровский.
Сейчас и для 40Д такой фильтр делается (то есть уже полный аналог ЭОСа 20Да).
ну вот скажем куплю я себе обновку в виде чего-нибудь более современного чем мой старенький 350д и не буду его продавать... каким образом удалить ИК-фильтр с матрицы? Мне тогда нужен подробный ответ на этот вопрос, и ответа этого я найти не могу нигде :-(
И ещё я слышал что на 20да вообще
фильтра нет... ну по крайней мере так кэнон писал в анонсе этой камеры...
собственно камера интересует в связи с повышеным интересом к ик фотографии... плёнку у нас не достать (в светописи появилась Ilford SFX, но во-первых это не совсем ИК плёнка, точнее она совсем даже не ИК а захватывает
всего лишь часть ИК диапозона, а во-вторых в Питере она стоит 180 р. а у нас почему-то 312р. зная эту разницу жаба давит все стремления к экспериментам)
Я собственно и хотел просто посмотреть снимки на 20да сделаные с каким-нибудь ик фильтром на линзе... просто ради интереса... в и-нете найти
не могу... ну а если например можно будет где-нибудь купить за неочень большие деньги эту камеру и её способности к фотографированию в ИК диапазоне меня устроят, то почему бы не купить? заместо того чтобы гробить какую-то камеру выламыванием фильтра (помоему это не так то просто)
0/0 |
| Поделиться:
Re: У нас в городе у кого-нибудь есть/был Canon 20...
Цитата: От пользователя: Lain Iwakura ну вот скажем куплю я себе обновку в виде чего-нибудь более современного чем мой старенький 350д и не буду его продавать... каким образом удалить ИК-фильтр с матрицы? Мне тогда нужен подробный ответ на этот вопрос, и ответа этого я найти не могу нигде
:-(
А вообще на АстроФоруме есть люди менявшие фильтр (например Игорь Чекалин -- ник Pilgrim). Напишите им в приват -- уверен, Вам помогут. Мы, ЛА, народ добрый, отзывчивый :-)
0/0 |
| Поделиться:
гробить какую-то камеру выламыванием фильтра (помоему это не так то просто)
не то что бы гробить - меняется ее назначение. она становится не пригодна для одного но пригодна для другого.. процедура, кстати, не сложная.. сложно (имхо
опять же) поставить туда другой фильтр - а просто убрать - элементарно
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)