Сегодня-завтра хочу купить Canon PS G6.
Последние вздохи перед покупкой:
1. Кто имеет/пользовался - поделитесь впечатлениями (особенно скоростью фокусировки и шумами - все таки для 7МП матрица на 1/1,8" - маловато)
2. Интересно узнать мнения против - а то что-то во всех обзорах все
очень пресно, гладко - хорошая камера, вот здесь хорошо, тут прекрасно, а там не очень, но такое только в зеркалках хорошо работает и т.п.
3. Буду благодарен советам, где купить - планирую взять за ~17500 руб.
Цели покупки:
1. Снимки с семьей, на отдыхе (типа, "вот я с
конем, вот конь со мной") - нужна относительная легкость (иначе бы зеркалку взял), быстрота и эргономика
2. Поиграться в фотографа (запланированные съемки чего-угодно) - нужен RAW, ручные фичи, хорошая оптика, макрорежим
Заранее благодарю всех откликнувшихся - буду рад узнать
любое мнение.
Ага, спасибо. Еще больше утвердился, что не пожалею.
Сегодня подержал в руках, пощелкал.
Но не купил!
Оказался серым... :-(
Завтра пойду в другое место - обещают за 18 - белый.
To: Odin v pole
Мерси за совет, но я очень долго сравнивал G6 и Sony V3 - пришел к выводу, что для меня Canon все таки лучше - единственное, что привлекает в Sony: больший ЖКД и большая скорость автофокуса (по тестам) - за счет голограммы.
To П11:
Хороший магазин, но G6
появится у них только на следующей неделе и опять же (по их словам) - абсолютно белая поставка с фирменным гарантийным талоном, но гарантия - 1 год по этому самому талону.
Я не думаю, что Canon выпускала G6 до 2003 года :-)
Напрашивается вывод, что и здесь фотоаппараты сероватого оттенка
:-(
Думаю, что пока предприимчивые сотрудники Canon'а не распродадут весь запас старых талонов (тех, которые "были уничтожены" Canon'ом в полночь 31 декабря 2002 года) в Екатеринбурге белых моделей не найти.
сапоп г6 - хороший фотик... довольно шустрый - живность им снимать - милое дело... (ну или детей, кому что ближе). Опять же фотографом себя легко почуствовать... :-)
Первоначально думал о камере ~ 10 тыс., но после долгих поисков, просмотров тестов решил, что промежуточный вариант меня не устроит.
Купить цифру, чтоб перед друзьями похвастаться, да побаловаться месяц, а потом забыть про
нее? У меня на это денег нет.
Хочется реальную замену пленке (в плане - качественности снимков, печати до А4) + действительно работающие плюсы цифры (редактирование, просмотр результатов на месте, возможность снимать не думая, сколько кадров у меня осталось - 5 или 6? Или уже 4? :-) )
И,
конечно, обалденные возможности - не вникая в технологию проявки, печати и т.п. поиграться в фотографа (благо RAW позволяет еще и о ББ, контрастности и т.д. не думать) - т.е. сосредоточиться именно на творческом процессе!
Причем, в отличии от пленки, потом не надо искать дома место, куда бы
сложить стопки своих "творений" - закатал на болванку и/или выложил в сети - в любой момент можно достать, как-будто только что отснял.
(в общем, Остапа понесло...)
Надеюсь, через 2-3 месяца - интерес не пропадет, а только усилится!
А G6 на сегодня для меня -
единственная камера, о которой я нигде не нашел принципиальных (для меня) недостатков (читаю обзор/тесты и аж во рту сладко!)
G-серия - интересный такой компромисс... С одной стороны для полноценного любительского аппарата матрица еще слишком маленькая, в руке сидит не очень удобно, маловат, ну и про фокусировку и зумирование кольцами даже не заикаюсь. С другой стороны - аппарат получился крупноватым, в карман не впихнешь,
довольно сложный для казуалов и без ярких маркетинговых подвигов, типа 12х объектива. Чтото такое средненькое - ни туды, ни сюды. Честно если - жду когда вымрет эта линия - серьезные любители смогут взять себе лоуэнд зеркалки, а казуалы - удобненький автоматик Иксус... А вот не вымирает!.. Уже и
шестой аппарат вышел.
ps: Я ни о чем, так просто, думы вслух.
pps: Сам частенько эксплуатирую G2 и вполне доволен. Да, тормоз, да, шумит, да хреново управляется... но места занимает довольно мало, светлый объектив, синхроразьем и, спасибо тебе, Господи, поворотный экран.
Пусть себе лежит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)