>>>>А вообще, сильно ли актуален этот фильтр для цифрозеркалок? Или разве что в качестве защитного?
дык я и хочу в качестве защитного. хотя вроде обещают, что он ультрафиолет поглощает, но пока для меня это не актуально. в горы не полезу, да и снег уже сошёл. а вот стекло
постоянно находится в зоне повышенного риска. пока ему везло, но лучше куплить фильтр за 15$, чем стекло менять....
Только добавлю, что для западных коллег, даже вопрос такой не стоит, там это в порядке вещей.... и меняются фильтры как любой расходник.... окромя специальных....
инересует только вопрос как там обстоят дела с искажениями и просветлением. хотя защитный в любом случае нужон.
з.ы. кто-нить сигмой пользовался или пока сам не куплю и не проверю неясно будет?
з.ы. кто-нить сигмой пользовался или пока сам не куплю и не проверю неясно будет?
50/50 мнения...
кому нравится, кому нет....
Но есть примеры, когда на камере за $2-4 тысячи стояла сигма..
Цитата: От пользователя: paranoik
дела с искажениями и просветлением
Нормально, только чем дороже фильтр, тем их меньше..
на совсем дешевых есть такой эффект, когда лампа бъет сбоку, и ее не видно, но на стекле появляются пятна.. бленду надо...
собственно и без фильтра...
насчёт никона я немного ступил :-)
раз ты юзал маруми, расскажи какие отличия заметны с ним и без по качеству картинки (хотя на моём любительском уровне, наверное, пока без разницы будет :-) )
падение контраста .... некая замыленность фоток. В целом не понравился эффект, но пристально не разглядывал. То, что не понравилось...заставило меня снять фильтр и больше его не юзать :-)
недолетело всего несколько сантиметров, хотя фильтр, наверное, уже не помог : ))))
фильтр бы помог, избавил бы линзу от царапин песчинками ценой своей жизни... ты же не прибитый к полу был - удар бы тебя оттолкнул - а подошва фильтр
поцарапала бы, или линзу, если без фильтра...
>>>Я же только маруми юзал, с удовольствием его отдал ребенку играть. Убивало контраст сильно.
вот я то же самое про маруми и читал на нескольких форумах. возможно это
из-за связано с низким качеством(малым количеством) просветляющих слоёв? мне такое не подойдёт даже даром :-)
лучше поищу хойя, кенко или что того же класса.
>>>Автор: Elowen Deeowen
>>>хойя в техсоюзе должны быть (начало улицы Ленина четная
сторона)
там нет нужного диаметра
>>>Автор: Elowen Deeowen
>>>фильтр бы помог, избавил бы линзу от царапин песчинками ценой своей жизни...
ты же не прибитый к полу был - удар бы тебя оттолкнул - а подошва фильтр
поцарапала бы, или линзу,
если без фильтра...
этот дэнсер так резко "выбросил" ногу, что, попади он в фотик, наверное, отломал бы объектив с байонетом. :-d
>>>>Автор: °°• €kb •°
>>>>Ну ты оценил, что я тебе не втюхивал, а сказал правду?
это-то да, ценю честность, респект ;-)
>>>>Хоя очень дорого... как и Бв
хм, посмотрел цены в московии - хоя стоит не так уж и
дорого... от 15-25 у.е. Бв - купить просто трудно, цена на буржуйских сайтах от 22 евров до 160, у нас не попадались пока, да мне и не к чему пока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)