Доброй ночи, подскажите пожалуйста какой из аппаратов лучше преобрести, скорости и 3 к/с хватит, какой удобнее и качественнее и хочу к ним пару обьективов sigma 70-2.8 или 50 -1.4 (что лучше как портретник) и tamron 17-50-2.8, заранее спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Вечно молодой, вечно пьяный sigma 70-2.8 или 50 -1.4 и tamron 17-50-2.8 чем плохи
сигма — это тяжкий удел канонистов
и части никонистов.
у пентаха есть отличный FA 50 2.8 макро и оч. неплохая D-версия его же,
отличные 50 1.4 и 50 1.7
макрушником 100мм у пентаха я не игрался, не могу ничего сказать.
тамрон 17-50 2.8 …типичный тамрон … хороший, но ничего выдающегося.
как начальный м.б. стоит взять его, со временем понять, чем заменить/дополнить.
хотя кому-то и китового хватает для этого.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выбор между sony 700 и samsung gx20 и обьекти...
Вот ещё, а если взять сигмы 10-20, 30-1.4, 70-2.8 чтобы полный комплект они сильно проблемотичны, просто на родные пентакс 90 тыр надо, а на эти 38тыр, денег не хватит
Советую обратить еще внимание на Пентакс К20, он отличается по функциональным возможностям от самсунга...
Цитата: От пользователя: nokia61
расскажите, пожалуйста, чем
банальное, сразу
бросающееся в глаза, преимущество ОРИГИНАЛЬНОГО Пентакса - два формата RAW файлов - DNG (не жатый, 24Мб) и PEF (жатый без потерь, 12Мб в среднем)... сочуствую самцаводам ... :-)
DNG (не жатый, 24Мб) и PEF (жатый без потерь, 12Мб в среднем)
Вы думаете без потерь. Сожмите DNG любым архиватором и скажите когда сожмете в два раза. И если сожмете, то объявите сколько уйдет на это времени. А потом попробуйте снять
серию кадров так в 10 за время которое будет подготавливаться PEF, я думаю вы кадров 15 DNG отснимите. Опция нужна только когда флешку экономите.
GX однозначно выигрывает ценой при аналогичном качестве.
2/2 |
| Поделиться:
По поводу Сигмы 30/1.4: я бы поостерегся на вашем месте. Во-первых, вы ее хрен найдете (в Интеллект-фото уже полгода нет и нельзя заказать), во-вторых многие жалуются на неприемлимое размытие по краям кадра.
Уж лучше остановиться на каком-нибудь пентаксовском (35/2 или 50/1.4). Они
проверены временем :-)
0/0 |
| Поделиться:
По поводу Сигмы 30/1.4: я бы поостерегся на вашем месте. Во-первых, вы ее хрен найдете (в Интеллект-фото уже полгода нет и нельзя заказать), во-вторых многие жалуются на неприемлимое размытие по краям кадра.
Гм, а чего они мне
говорили что заказать без проблем? И-фото - прокомментируйте! :-)
0/0 |
| Поделиться:
банальное, сразу бросающееся в глаза, преимущество ОРИГИНАЛЬНОГО Пентакса
Сори, хотел плюс нажать, минус нажался.
Есть еще различие в том, что в пентаксе есть бурст режим, а в самсунге нет. ЧТо это - незнаю, на форуме пентаклуба
углядел.
0/0 |
| Поделиться:
именно по этой причине у самсунга буфер кастранули? 16 кадров у пентакса против 9 кадров у идентичного самца
Ну товарищь вы спецификации ваще читаете или нет?
Sams
JPEG : 3fps (Hi Continuous : up to 38 shots)
2.3fps (Standard Continuous : depends on memory capacity)
RAW:3fps (Hi Continuous : up to 16 shots)
2.3fps (Standard Continuous : up to 16 shots)
PENTAX
3 к/с, в серии до 38 кадров (JPEG), 14 кадров (RAW-PEF), 16 кадров (RAW-DNG) :ultra:
Чего и требовалось доказать PEF сохраняет медленней.
Да да. Надпись PENTAX круче чем Samsung (я тут ну не спорю), но не круче чем Nikon. А еще у самсунга кнопки не такие кнопистые, он не совсем черный, и коробка в которой он продается явно уступает пентаксавской по быстро открыванию.
1/0 |
| Поделиться:
строгий ошейник всётаки не зря рекомендован ... ГГГ :lol:
или вы смеете думаеть что всемирно
известный шнайдеро-оптико-делатель неправду пишет на собственном офсайте?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)