Хочу приобрести широкоугольный объектив для Никон Д80, посоветуйте на чем остановить свой выбор Тамрон - Сигма - Токина.
Никкор пролетает с ценой, все остальбные стоят плюс минус одинаково.
Tamron Zoom Super Wide Angle SP 11-18mm f/4.5-5.6 Di-II LD Aspherical (IF) Lens for Nikon
Digital Camera
Sigma Zoom Super Wide Angle 10-20mm f/4-5.6D EX DC HSM Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras
Tokina Zoom Super Wide Angle AF 12-24mm f/4 AT-X 124AF Pro DX Autofocus Lens for Nikon Digital Cameras
Сам склоняюсь к токине из-за светосилы и
имхо более универсального угла 12-24. По цветопередаче вопрос, тут наверное тамрон милее. Объектив нужен будет к комплекту из 28-75 2.8 тамрона.
PS: Еще вопрос ламерский, как понять, кропнутые это стекла или нет? Иными словами, будут они работать, если их поставить на полнокадровую D3,
когда-то ведь она неизбежно подешевеет :-)
О5 же, насколько я помню - у д3 есть такая фича, что при надевании на него НЕполнокадрового объектива - он тупо меняем размер картинки (не использует весь размер полнокадровой матрицы) и получаются картинки, размером, как с д200-д300.
То есть использовать объектив можно, но смысла нет
)
Sigma Zoom Super Wide Angle 10-20mm f/4-5.6D EX DC HSM Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras
Хорош, но надо проверять экземпляр. Об этом во многих отзывах пишут, и сам имел опыт общения с мыльным экземпляром. ХА почти нету,
удивительно, дисторсия небольшая. Если резкий, то хороший выбор (если кропнутость не смущает).
Для д80 я бы посоветовал Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro DX Autofocus Lens for Nikon Digital.
Себе купил месяц назад SigmaZoom Super Wide Angle 10-20mm f/4-5.6D EX DC HSM Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras.
Взял только по той причине-у меня д60 без встроенного мотора.
Разница в цене не большая-70 долларов.
Токина-570 долларов
Сигма-500 долларов
Для д80 я бы посоветовал Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro DX Autofocus Lens for Nikon Digital.
Себе купил месяц назад SigmaZoom Super Wide Angle 10-20mm f/4-5.6D EX DC HSM Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras.
Взял только по той
причине-у меня д60 без встроенного мотора.
а я бы посоветовал сигма 12-24 и кадровость полная, и картинка отличная ))
Согласен.Но цена у SigmaZoom Super Wide Angle 12-24mm f/4.5-5.6 EX Aspherical DG HSM Autofocus Lens for Nikon AF будет побольше-690 долларов.И светосила так себе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)