не знаю где искать инфу....но хотел попробовать принять участие в каком нибудь фото кроссе или......ченить подобное. Подскажите что где в городе проходит. Заранее сенк. :-p
там в новостях появляется инфа о предстоящем кроссе или иной движухе чуть ли не за месяц.
регулярный action - формула фото. проводится в третью субботу каждого месяца.
ещё есть всяческие вузовские кроссы, которые бывают чуть ли не раз в
3-4 недели. но о них сложно узнавать заранее и нужно иметь резидента в организующем вузе.
хотел попробовать принять участие в каком нибудь фото кроссе
Инфа бывает в этом форуме по "Формуле Фото". Для участия нужно зарегать команду на цифровик.ру
Для начала можно посмотреть работы участников, на том же цифровике.
ФШ пользоваться нельзя, только средствами фотоаппарата.
Прошлая формула удивила меня парой фоток:
иля и майя раскрыли технику в обсуждении своей фоты на цифровике.
двойня экспозиция.
сначала кружка, потом леди через чёрный шаблон с отверстием.
для меня остаётся не ясно, как они фокусировку ловили.
а второй кадр может быть снят путём подвешивания гирек и бегания
вокруг них с камерой.
или мощный светопониж фильтр + шатив+гирька на леске + 3 сек + и что нить откывающее и закрывающее объектив с периодом 0,5 сек......
я вот тока до такого допер....
борода*! интервал между гирьками линейный (если вообще не одинаковый), значит она скорее всего двигалась в одну сторону. в этом случае частота открывания/закрывания объектива должна быть гораздо выше 2гц, внешнее устройство типа "кусок
картона" или иное вряд ли это обеспечит.
более реалистичная гипотеза: светопониж фильтр + гирька на леске + 1 сек + и стробовспышка с частотой моргания 5гц
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)