поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

2 вспышки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2 вспышки   #127611  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть две вспышки 580EXII подскажите как их правильно разместить для съемки портрета
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127613  наверх
Автор: surо
Дата:   

Под 45 градусов к персонажу. Одну - для рисующего света, вторую - на малый импульс, смягчать контраст :-) Но тут не все так просто если подумать, от многих вещей зависит... включая тип лица...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127616  наверх
Автор: MVA
Дата:   

однозначного рецепта быть не может...
многое зависит и от конфигурации помещения, цвета и покрытия потолка и стен. да и от снимаемого.
как вариант - можно заполнить каким нибудь отражением (поискать более выгодное место установки) а прорисовать - в зависимости от замысла.
только жесткий свет от пыха.... надо чем нибудь смягчить
а вообще - за стоимость двух 580 пых - можно приобрести бюджетный комплектик импульсного света, и не заниматься танцеми с бубном.
а так - в и-нете можно поискать вариации на тему (ключевое слово - "домашняя студия")
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127618  наверх
Автор: surо
Дата:   

Свет от пых можно смягчить набросив на них несколько cлоев матовой белой кальки или подкладочной ткани. Можно что-то вроде софтбоксов сделать :-) Свет конечно лучше, но на вспышках есть режитм сверхскоротной синхронизации - можно "замораживать" объекты как с генератором.
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127623  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: surо

но на вспышках есть режитм сверхскоротной синхронизации - можно "замораживать" объекты как с генератором.

наверное самое вечное заблуждение...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127636  наверх
Автор: Klever_ok
Дата:   

а почему заблуждение? Правда ведь замораживаются :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127639  наверх
Автор: Vasek72
Дата:   

Спасибо за советы!

Цитата:
От пользователя: MVA

а вообще - за стоимость двух 580 пых

вторую у друга можно взять
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127641  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Klever_ok

а почему заблуждение? Правда ведь замораживаются

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen (Интеллект-Фото...

наверное

скорее всего автор поста предположил, что это заблуждение, выдвинул гипотезу, так сказать
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127642  наверх
Дата:   

Или имел ввиду что механизм "заморозки" разный. С генератором за счет скорости импульса, а со Speedlite за счет скорости затвора?
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127643  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:

Или имел ввиду что механизм "заморозки" разный. С генератором за счет скорости импульса, а со Speedlite за счет скорости затвора?

нам остается теперь только догадываться :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127644  наверх
Дата:   

есть надежда, что он вернется и сам скажет, что имел ввиду :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127652  наверх
Дата:   

Цитата:

именно так.
но тут следует учесть 2 фактора.

1) ламельный затвор (а именно он в большинстве зеркалок) чтобы отработать выдержки короче чем выдержка синхронизации (именно та, на которой затвор открыт полностью) просто гоняет щель по кадровому полю - чем короче выдержка тем уже эта щель. конечно она движется сверху вниз и большинство объектов движутся горизонтально и собственно искажения которые могли бы внестись из-за взаимных смещений щели и объекта минимальны до незаметности в большинстве случаев. Однако бывают исключения...

2) и именно из-за особенности работы ламельного затвора, вспышка в режиме скоростной синхронизации не дает один короткий импульс, но бьет в режиме стробоскопа (по другому она не умеет) в течение какого времени? правильный ответ в течение выдержки синхронизации (1/250 на большинстве камер), чтобы успела щель затвора пробежать весь кадр и экспонировать его.
и в этом режиме довольно сильно падает мощность.

Впрочем на личном опыте я этот режим не использовал, предпочитаю снимать быстротекущие процессы вспышкой в режиме минимальной мощности (1/128) - в нем импульс получается достаточно кратким чтобы заморозить всплески воды (но это годится конечно только в макромасштабе ибо мощность мала)
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127664  наверх
Дата:   

Ну я так и поняла, просто смысл остается тем же -объекты замораживаются. Правда Кэнон везде этот режим описывает в связи со съемкой портретов в приоритетет диафрагмы. :-) С этим режимом экспериментировала - все получается. Спасибо за пояснения.
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127671  наверх
Дата:   

Цитата:

объекты замораживаются

не все объекты замораживаются... вот что я хотел сказать. рад что для ваших целей этот режим подходит.
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127675  наверх
Автор: [ PRIME PROJECT ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasek72

Есть две вспышки 580EXII подскажите как их правильно разместить для съемки портрета

- я использую накамерные пыхи с зонтиками. нужно два штатива (или стойки), и крепления (у меня manfrotto), очень удобно на выезде, плюс есть возможность съёмки на улице.
- способ размещения зависит от поставленных задач.
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127722  наверх
Автор: Potapych'   (О пользователе)
Дата:   

Только ими еще управлять надо чем то?
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127728  наверх
Автор: MVA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Potapych'

управлять надо чем то?

только каноновским трансмиттером, или третей 580-ой на камере в режиме мастер.

Цитата:
От пользователя: SGN

очень удобно на выезде, плюс есть возможность съёмки на улице

на улице - ввиду вышесказанного - имхо очень сомнительно....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127765  наверх
Автор: R_F
Дата:   

приемущество накамерных вспышек перед нормальным светом - полная автономность, чтобы хороший свет стал автономным - это вопрос соооовсем другого бюджета
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127782  наверх
Автор: [ PRIME PROJECT ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MVA

на улице - ввиду вышесказанного - имхо очень сомнительно....

- не знаю как с кеноном обстоят дела. у меня пыхи никон сб-800, синхронизирую ИК пускателем хенсель. возможности управления нет конечно, снимаю в ручном режиме.

Цитата:
От пользователя: R_F

приемущество накамерных вспышек перед нормальным светом - полная автономность, чтобы хороший свет стал автономным - это вопрос соооовсем другого бюджета

- кроме того вопрос не только в цене, но и в весе оборудования. пару пых и штативы взять не проблема.
  |  Поделиться:  
Re: 2 вспышки   #127861  наверх
Автор: Potapych'   (О пользователе)
Дата:   

У меня 2 уномата, со свето синхронизаторами. - стоимость 1000р.
Плюс пыха 600я. Усе работает и бюджет небольшой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода