Выбираю фотоаппарат для домашней съемки, пока приглянулся Canon A95. Есть ли лучше фотоаппараты за теже деньги? Нужен небольшой фотоаппарат. Если кто снимал А95 поделитесь впечатлениями.
Я недавно приобрела А95, наснимать еще немного успела, но фотиком довольна. На улице очень хорошо снимает, макро съемка мне нравится, а вот в помещении надо тренироваться снимать, правда со вспышкой хорошо выходит, но не во всех случаях она подходит.
Могу сказать, что для домашней фотохроники
очень даже подходит!
Если сравнить IXUS 40 и A80, то по качеству картинки A80 лучше. Иксус, в свую очередь, компактнее и легче, причем значительно. Отсюда вопрос: что важнее - отсутствие "шума" на фото или маленький размер аппарата?
Еще хотел бы услышать мнение по типам памяти которые могут поддерживать фотоаппараты. Я слышал что Memory Stick дорогая память. Думаю compact flash оптимальный вариант будет для фотика и более распространенный. А ранее упомянутые Sony P100/W1/W12/W5 и Fuji F550/F810 поддерживаю её?
Еще хотел бы узнать про экранчик у А95. Я видел что он откидывается, но по фоткам в инете не могу понять можно ли его закрыть, что бы не царапался и не ударялся случайно?
Как его можно вращать, или просто в бок откидывается? Может кто ссылочку на хороший обзор даст. Смог найти хороший обзор только по А85.
Экран - это просто супер!! Он поворачивается в разные стороны, очень удобно фоткать при автоспуске. Что еще хорошо, что он действительно закрывается, чтобы случайно не поцарапать.
Да, карта compact flash действительно дешевле других. А что касается акуммуляторов, то в случае их разрядке, можно вставить батарейки, но дешевые не пойдут, только хорошие дорогие. А вообще, лучше иметь два комплекта аккумиков!
однозначно - по скорости
неоднозначно (проверить бы) - по безошибочности автомата (особ. в помещении)
вроде, по габаритам (особенно P100)
Fuji (ошибся, не F550, а E550) - по четкости картинки и наличию RAW
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)