Хочу наконец правильно научиться фотать салют. Из экипировки имееццо - цифромыльница Minolta S414 + штатитив + прямые руки:-) Но на каких лучше выдержках фотать не наю:-( И в какой момент, и как с фокусом бороццо???
Летом на КаZантипе пытался фотать, но штатива не было, был слегка
трезв:-), и фоткал с плеча подруги, вот некоторые фоты(только ресайз до 800*600).
Диафрагма 3,0 Выдержка 1/3 сек. ISO200, ББ Авто
[/img]
Чувствительность ставить повыше, скажем, 400, диафрагму зажать, штатив установить сверхпрочно и поставить выдержку в одну секунду. Передний план можно вспышечкой подсветить, чтобы счастливые лица электората запечатлеть для истории.
Шарль Латэн
а фокус че? на бесконечность или авто?
на 400 шумет буит ИМХО много:-(
А с ББ че делать? Что по красочнее было:-) модет пользовательский выставить , заватив для этого с собой лисик белый:-)
если кто был на сборе клуба фотолюбителей, то должен помнить мои фотографии салюта со дня города.
снимал на пленку 100 ед. ISO, выдержки от 15 до 30 сек. диафрагма полностью зажата (22), фокус, ну вручную поставил на динамо, стоял на плотинке между клумбами...
вах!!!! тема ваще!!!! Так же хачу:-) Тока диафрагма у меня сама маленькая 8,0 :-) и протяжка ручная тока до 15 секунд:-)
вот тут-то и полезли недостатки цифры ;-)
а если серьезно... неужели рядышком нет завалящего зенита нигде?
зарядите пленочку (профото 100 к примеру), поставьте на штатив, тросик и секунды считайте в уме - отснимите пленочку и пару тройку кадров можно будет на стенку повесить ;-)
PS правда к зениту желательно широкоугольник от 24 до 35 мм я думаю, хотя если забраться повыше и подальше...
можно и стандартным обойтись
Конечно D70 и прочие "дорогие дети" прогресса приблизились к возможностям пленки
(а "безобразно дорогие отпрыски" кое в чем и переплюнули), но все равно - пленка во всех своих проявлениях более универсальный инструмент. С этим Вы спорить не будете?
И если вдруг лично я надумаю снимать салют снова, я с большей вероятностью возьму пленочный аппарат, даже тот
же зенит. А цифрокомпактом салют снимать можно, но гораздо сложнее.
PS И чтоб не заклевали "цифрофилы" отмажусь этим ;-) - Но репортаж который надо быстро сдать, или всяческие эксперименты, да и на портретную съемку которую надо быстро сделать - я снаряжу свой ныне верный 20D.
PPS А пленочный Кэнон я все таки продавать не собираюсь - иначе мне не с чем будет в горы ехать ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)