нужно распечатать большого формата. в интернете конечно не найти, может быть у вас есть книжка/альбом/журнал? чтобы отсканировать.. хочу газету сделать к 9 мая про этот снимок, там много интересного
кстати насколько я знаю после войны ТАСС выбросили, по странонй воле главного редактора, множество неопубликованных негативов.. Халдей кое как оттуда спас свои (через пару лет после войны его
уволили из ТАСС)
Цитата: От пользователя: recalcitrant
так то шикарное фото. не находите? я про фото с советским флагом )
я думаю шикарное - даже не то слово.. :-)
на английском языке такие снимки называются "icons", Халдей снял вообще одну из самых
важных фотографий
тоже сделал Макс Альперт - http://www.fotolux.com.ua/fotoreporter/pc40_20.jpg... этот снимок "комбат" знают все :-)
Халдей снял вообще одну из самых важных фотографий
Интересно, что кадр был полностью срежиссирован. И одном из своих последних интерьвью он сам (Халдей) рассказывал. Да ещё их вместе с начальником интендантской службы части, где он
взял кусок красного ситца для флага чуть за эту парусину под Трибунал не отдали! Вернить кусок материи, взятый под роспись не удалось...
насчет материи - удивительно что даже здесь мнения расходятся :-) напридумывал кто-то.. "Знамя с серпом и молотом, запечатленное на
фотографии, Халдей привез с собой. По воспоминаниям Халдея, он попросил портного Израиля Кишицера сшить три флага из красных скатертей. Серп, молот и звезду Халдей вырезал сам из белой ткани. Прибыв в Берлин, Халдей сделал снимки с каждым из трёх флагов." и в книжке такой же вариант, про скатерти из
какой-то там столовой, может ТАСС
Шикарность кадра в его эксклюзивности))) И погода такая пасмурная, сцена не контрастная, с туманчиком. Полюбому киношники постарались...отражатели, дымка добавили :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)