Если только однорядные делать то хватит гайки, болта да пластины с дырками. Чем их дырок больше в ряд тем легче найти нодальную точку...
Хотя даж для этих целей головка манфротто 300N удобна, чтобы на опр. угол поворачивать стоит около 5000р вроде.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Панорамная голова, своими руками, теория нужна...
Тут тока опытным путем наверно, линзы разные бывают на 24мм веть.
Но точка примерно на уровне передней линзы, может чуть поближе.
Всеравно лучше побольше дырок наделать...
Или сделать одну, ею на штатив а камеру закрепить к пластине обмотав изолентой :-)
А настраивать по двум
столбам (штативам например - один в близи другой далеко и при повороте смотреть в видоискатель чтобы они не смещались друг относительно друга...
0/0 |
| Поделиться:
Подтверждаю. Ибо юзаю этот самый девайс Stalin_Asа
Пластины одно правда мало если надо чтобы камера вертикально торчала, тогда еще угольник нада - вот я такой сделал...
Андрей повторил конструкцию, что в начале Вашей ссылки один
к одному - она еще лучше но там уже три железяки надо )))
0/0 |
| Поделиться:
* а дырки на каком делать расстоянии, если известно, что стекло 24 мм?
оптический центр у разных обьективов может быть в разном месте, поэтому и делают такую сложную конструкцию с планкой и разметкой, чтобы можно было какой угодно обьектив использовать.
ну...я не владею ценами...но на первый взгляд... там работы.... даже не на курсовую..стюдент этак курса 3, с ММФ-УПИ, с кафедр ПТМ или ДМ должен справится... тем более если по готовому образцу...
0/0 |
| Поделиться:
справиться то он может и справиться, только вот денег попросит как за 2 головки. а еще дядя слесарь с дядей токарем и дядей фрезеровщиком с завода попросят еще "по одной головке на брата в денежном эквиваленте". а делать все будут 3 мес и сделают хреново
у меня есть конструктор...но склоняюсь все-таки не городить огород :-)
Цитата: От пользователя: a.v.s.[мы|не|там¦где|мы|есть]
хм.
а обращаться можно,
если что?
Без проблем, сварка, токарные-фрезерные, обраб. центр (дорого, 3000 час работы), лазерная резка, штамповка, лазерная гравировка. Часть в цехе у меня, часть в РЦЛ.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)