поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Подскажите чайнику.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите чайнику.   #12295  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Какого минимального размера ( в пикселях), должен быть снимок, чтобы при печати в фотолаборатории получилась хорошая фотография?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12334  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И&И

Какого минимального размера ( в пикселях), должен быть снимок, чтобы при печати в фотолаборатории получилась хорошая фотография?

есть 2 ответа на этот вопрос. 1-й это тот который чайник собственно и ждет, а вот 2-й это правильный ответ, так какой писать?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12335  наверх
Автор: хочу всё сдать!  (О пользователе)
Дата:   

пиши оба
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12336  наверх
Дата:   

:-)
итак первый ответ. Чтобы получить технически удовлетворительный отпечаток (а не то, что расплывчато названо хорошей фотографией) печать должна быть близка к разрешению 300 точек на дюйм, то есть около 120 точек на сантиметр. Тогда снимок 10 на 15 должен получиться около 1200 на 1800 точек, т.е. пикселей.

А вот второй ответ затрагивает понятие хорошая фотография. И здесь просто техническими параметрами не обойтись. Хорошую фотографию можно и с мобильника получить и консервной банкой с дырочкой сделать.
Учите матчасть, учитесь видеть и получать результат, который интересен не только Вам и соседу Кольке, которого вы "щелкнули".
Читайте и смотрите...
К примеру это: http://kenrockwell.com/tech/howtor.htm
и это (если сильны в английском) http://kenrockwell.com/tech/notcamera.htm

Но даже то, что прочитали принимайте скептически, если не согласны, и знаете что-то лучшее - докажите, но не пеной у рта, а фотографиями... И пусть зрители и время рассудят.
Аминь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12337  наверх
Автор: хочу всё сдать!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

10 на 15 должен получиться около 1200 на 1800 точек, т.е. пикселей.

а что, правда снимок с разрешением 2мп распечатаный в формате 10 на 15 должен хорошо получится?
ведь уже можно купить телефон с 2мп камерой :-) (правда наверно такой позорной оптикой...)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12338  наверх
Дата:   

я печатал фотографии с olympus c-1400xl, он имеет разрешение 1280 на 1024 пикселей... 10 на 15 вернее 10 на 12 получалось очень даже неплохо... всяко лучше чем с мыльниц с пластмассовой оптикой ;-)

но вы не заметили - я писал: технически удовлетворительный отпечаток
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите чайнику.   #12364  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо за ответы, когда напечатаю, поделюсь опытом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода