У меня 400D с китовым объективом. Фотографией конечно не живу, но хочу делать хорошие снимки.
Снимаю в основном кадры типа тех, что ниже.
Но не хватает фокусного расстояния (которое в миллиметрах) -- иногда хочется, чтоб в кадр больше входило.
И еще съемка бывает в условиях плохого
освещения, когда люди быстро двигаются.
Тоже со вспышкой, ИСО 800, остальное не помню, файл далеко)
Я же правильно делаю -- в таких условиях снимаю со вспышкой, ИСО 800 (ненашел где меняется, можно же 1600 сделать), выдержку не знаю лучше поменьше или побольше --
1/200 и 1/100 -- и так и так ловлю в движении, без смазывания. Диафрагму поменьше, потому что если дырка больше будет то смазывание дикое пойдет.
Просто более оптимального варианта не нашел -- без вспышки уж совсем темно получается)
В общем бюджет 6-10 примерно тысяч на "апгрейд"
есть.
То ли вспышку купить, то ли объектив, то ли просто учиться пойти...
Склоняюсь к выбору объектива. Но какой выбрать, если они не отличаются практически? Какой-нибудь 50-200/4.5, и с такими параметрами один объектив скажем 10 тысяч, а другой 30. Вообще непонятно.
Что
скажете?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Помогите выбрать объектив, чтобы лучше делать ...
пыху - всё равно нормальную придётся покупать....
возможно ещё и комплект рассеивателей и шнурок к ней...
а по стёклам... что уж к душе..
можно и китом...
поскольку, если все люди должны быть в ГРИПе - то любое стекло придётся завинчивать...
2/0 |
| Поделиться:
>попробуйте уйти в мануал, вспышку включите, выдержки 1/30(можно и 1 секунду) и длинее, на вкус. Будут смазы, но получится интересней и динамичней.
В общем я вроде понял алгоритм :-)
Сначала читаю статью Афанаса (читал ее до покупки фотика, но сейчас думаю совсем
по-другому читать буду -- ведь с фотиком можно на практике проверить о чем речь),
и потом уже думаю дальше)
Так получается, если я возьму вспышку, стандартный объектив не так уж и плох (конкретно для снимков, подобных этим)?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: 4g3n7 Но не хватает фокусного расстояния (которое в миллиметрах) -- иногда хочется, чтоб в кадр больше входило.... Вот "типичный" снимок: ..Фокусное расстояние 18мм
хм.. Ярослав, дыкть тебе широкоугольник чтоли надо?? и так
18 мм.. кудаж большето?
8(
0/0 |
| Поделиться:
Так получается, если я возьму вспышку, стандартный объектив не так уж и плох (конкретно для снимков, подобных этим)?
пыху надо...
с пыхой управляешь экспозицией значением ИСО, количеством пыхи и дырой... 400-ка свыше 400 -
начинает шуметь.
у кита рабочие дыры 8-16
вот и думай, хватит ли возможностей кита, для реализации замысла...
1/0 |
| Поделиться:
несколько недопонял.... дыра (диафрагма) - отвечает за количество света пропускаемого через объектив, что влияет на глубину резкости, вкупе и зависимо от фокусного расстояния объектива и удалённостью объекта съёмки. "шлейфы от рук и ног" - результат - длинной выдержки - именно она определяет
времяэкспонирования...
Цитата: От пользователя: 4g3n7
Что я с такими большими дырами сниму, шлейфы от рук и ног? =)
не с большими, а оптимальными для кита...
людей в массе с "нормальной геометрией" ФР около 50 и выше в достаточной ГРИП, при
достаточной мощьности вспышки и оптимальной скорости ИСО
Тогда можно приоткрыть дырку, а так как света больше попадать будет, и исо уменьшу -- шума не будет. Незнаю в чем фишка глубины резкости -- блюр в фотошопе можно сделать :-)
Да действительно, перепутал, конечно же дело в выдержке
Учиться пока некогда, подожду лета, до лета самообразованием заниматься буду)
Уфф... вроде определился)
0/0 |
| Поделиться:
)))) всёс точностью до наоборот !
хочешь получит всю руппу людей резкими - надо дыру не открывать, а наоборот - завинчивать..... + мощный пых.
но ! чтоб свет распределился равномерно - для этого используют рассеиватели и отражатели...
а чтоб не "в лоб" - используют шнурок, чтоб
оптимально направить(при отсутствии стен и потолка, от которых можно отразить свет
1/0 |
| Поделиться:
Учение свет.. а не учение, недоэкспонирование..))
Для начала, лучше взять пару книжек, или в инете посидеть и почитать основы и устройства ЦЗ. Чтобы было понятно что менять чтобы было "светлее" и "темнее", и что где крутить чтобы было "много" и "мало" в кадре объектов, да и вообще, учение, и
самое практичное самообучение никому еще не мешало. :-) Ключевые слова в статьях должны быть : диафрагма, экспозиция, выдержка, фокусное расстояние.
А еще по сыыыыкрету : если объектив выкручиваешь на длинный конец ( это когда "мало" объектов в кадре), то у объектива меняется минимальная
диафрагма, если это кит 18-55 тьо у него 3.5 - 5.6 f вроде если я не ошибся, то диафрагма на "длинном конце " т.е. 55 будет уже не 3.5 а минимум 5.6 . Это особенности объективов ))
0/0 |
| Поделиться:
ёпрст... дык ты переформулируй вопрос например "люи добрые, сами мы не местные, карман с деньгами ветром оборвало... может ктонить при встрече на пальцах и на фотеге показать каки кнопки и куда крутить/давить шоб тусы в тесном зале
сымать? и еще какинить мульки покажите... а то когда слышу ОТРАЖАТЕЛЬ или РАССЕИВАТЕЛЬ, у меня сразу визуально ахренительный блин всплывает который еще и ассистент держать должен"
а то ежли ща еще ктонить завернет про длинную выдержку в мануале для проработки ЗП, то ваще серая лисичка
настанет... ну всмысле песец=3,14здец
ИСО 800 (ненашел где меняется, можно же 1600 сделать),
Книга №1 для Вас это инструкция! :ultra:
Там все доходчиво расписано. Что, как и где.
Если Вы ее непрочитаете и не изучите, то весь дальнейший разговор просто
бессмысленный.
У многих после прочтения инструкции "глупых" вопросов становится меньше.
Цитата: От пользователя: MVA
400-ка свыше 400 - начинает шуметь.
Думаю, что автор темы снимает в Джепеге. А встроенный шумадав очень хорошо выполняет свою
роль даже на 1600. Поскольку съемка происходит для души и друзей, то ... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
А встроенный шумадав очень хорошо выполняет свою роль даже на 1600
ну не надо.....
пятак - ещё куда не шло .... для формата открытки
а на 400-ке шумы уже на 800 исо в тенях безбожны... даже с шумодавом(который, кстати, по
мануалу, если не ошибаюсь работает только на длинных выдержках)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)