Хотелось бы узнать поподробнее, в чем принципиальное отличие этих фотоаппаратов. Может кто работал с ними?
На яндексе значимых отличий не нашёл, а копать форумы, к сожалению, нет времени.
Жень, ну расхвалил, ну расхвалил :-)
Если вкратце, то есть следующие приницпиальные различия (300/3000):
- байонет: металлический/пластиковый (при частой смене объективов,
думаю, комментарии излишни);
- диоптрийная коррекция: есть/нет (мне лично не нужна, как оказалось);
- режимы протяжки пленки: до 2,5/1,5 кадра в секунду (есть куда торопиться?);
- проверка глубины резкости: есть/нет (судя по фото, весьма полезная функция);
А вообще...
пластик не рулит ни черта, аппараты очень легкие, что не прибавит устойчивости при съемке... Короче на любителя.
Если для накопления опыта и учебы, то, наверное пойдет любой из этих двух, а если более серьезно заниматься именно пленкой, то взял бы все же 33V... Что, собственно говоря,
и сделал :cool:
ЗЫ Вся инфа для сравнительного анализа взята с www.foto.ru, можно все там глянуть ;-)
Меньше фокусировочных точек (3 и 7, по-моему)
У 3000 экрана сзади нет, только сверху на ручке.
300 потолще и поуже, имхо..
Также у 3000(N) медленнее автовокус (по сравнению с 300V, 300X на китовом 28-90)
Взял недавно 3000V - суперски. 7 точек фокуса, диоптрийная коррекция и проверка глубины резкости есть! Байонет пластик - мне часто менять оптику ни к чему. Единственный недостаток - малый вес. Надо крепче держать в руках при съёмке. А так - нормальный фот!
Спасибо!
Вот хотел бы узнать, проверка глубины резкости это то за фича? На практике что представляет?
Вот ещё что накопал. Диапазон выдержек (c) 30 - 1/12000 у 3000-го и 30 - 1/2000 у 300-го. Правда, али врут?
Вообще ее можно и так прикинуть :-) Примерно :-) Безо всяких репитеров и приспособ... ;-) Правда опыт нужен для этого :-) Да, в упомянутых камерах режим Dep - интересная в этом плане
штуковина, глубину резкости задаешь нужную (по кадру), а камера сама ставит экспозицию :-)
Взял недавно 3000V - суперски. 7 точек фокуса, диоптрийная коррекция и проверка глубины резкости есть! Байонет пластик - мне часто менять оптику ни к чему. Единственный недостаток - малый вес. Надо крепче держать в руках при съёмке. А так -
нормальный фот!
Да, на 3000, 3000N было 3 точки.
Про пластик - все его боятся, но ни у кого он не сломался :-)
Малый вес и ухватистость - хорошо компенсируются покупкой ручки. Для 3000N она стоила, помнится, 650 руб, но окупалось быстро - не надо было пользовать батарейки
"123", вместо них - АА
Про пластик - все его боятся, но ни у кого он не сломался :-)
Малый вес и ухватистость - хорошо компенсируются покупкой ручки. Для 3000N она стоила, помнится, 650 руб, но окупалось быстро - не надо было пользовать батарейки "123", вместо них -
АА
Если часто менять объективы, то станет заметно чем плох пластиковый байонет...
Ручка нынче стоит от 1500-2000... либо их просто впаривают... Ж)
(скорее впаривают, слишком дорого за пластик без второй кнопки спуска даже...)
окупается от чего?
если ручка стоит 2000 тысячи... батарей 123 хватает примерно на 10-15 пленок, а зачастую больше... то не так уж и выгодно брать ручку ... тем более ее надо попробовать...
мне она неудобна...
А что посоветуете для новичка с небольшим бюджетом? Хотелось бы взять canon + фикс 50/1.8!
Canon 300V, 3000V или где нибудь по дешёвки eos 5 найти? Скорее всего буду всё брать б/у, т.к. беру для того чтобы учиться!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)