Автор теста завсегдатай форума : Elowen_Deeowen. Тест в сокращенном варианте , полный вариант теста читайте в ближайшем номере журнала "Мобильный стиль"
FujiFilm FinePix S7000
Технические характеристики :
Фокусировка Автоматическая и ручная фокусировка при
помощи кольца на объективе, AF-Assist Illuminator (увеличен центр изображения на LCD экране при ручной фокусировке).
Сенсор SuperCCD IV HR
Размеры матрицы 1/1.7 дюйма
Разрешение CCD 6.63 млн пикселов всего, 6.3 млн эффективных пикселов
Выдержка 15 - 1/10 000 секунды
Поддерживаемые форматы Фотографии: CCD-RAW, JPEG (Exif Ver.2.2), видео: AVI (Motion JPEG).
Чувствительность Автоматическая установка: 160, 200, 400, 800 ISO (производитель указывает диапазон 160–800 ISO); ручной выбор: 200, 400, 800 ISO (800 ISO только при разрешении 2016 х 1512 и ниже)
Видео Возможна запись видео в формате AVI с разрешением 640 х 480 со скоростью 30 кадров/сек
Экспозиция 64-зонный TTL-замер, съемка с приоритетом выдержки, диафрагмы, ручная установка. Вывод гистограммы
Экспокоррекция Компенсация экспозиции ±2 EV с шагом 1/3 EV. Эксповилка до ±1 EV с
шагом 1/3 EV, 3 снимка
Автофокус Комбинированный автофокус - грубое определение расстояние при помощи встроенного дальномера + точное определение по методу контрастной детекции.
Разрешение 4048 х 3040 (интерполяция), 2848 х 2136, 2016 х 1512, 1600 х 1200, 1280 х 960
Звук Встроенный
микрофон, звукозапись до 30 сек.
Корпус Пластик
Расстояние до объекта От 0.5 м (короткий фокс), от 0.9 м (длинный фокус)
Память 1 слот CompactFlash type II для накопителей Microdrive, 1 слот xD-Picture Card (поддерживаются карты емкостью до 512 Мб), в комплект поставки входит карта
емкостью 16 Мб
Интерфейс USB 2.0
Макросъемка От 10 см до 80 см или от 1 до 20 см в режиме SuperMacro.
ZOOM Оптический: 6x. Цифровой: 1.4–3.2x (в зависимости от разрешения)
Вспышка Встроенная, выдвижная, с датчиком управления; радиус действия (при ISO 200): 0.3 – 8.5 метра
(wide), 0.9 до 7.9 метра (tele)
Видоискатель Электронный 0.44" 235 000 точек с диоптрийной коррекцией.
Серийная съемка До 5 снимков со скоростью 3.3 FPS
ЖК-дисплей 1.8 дюйма (46 мм). Цветной TFT-дисплей. 118000 пикселов
Таймер 2 или 10 с
Воспроизведение Фото:
покадровое, несколько снимков одновременно, увеличение. Гистограмма
TV out NTSC, PAL
Объектив Super EBC Fujinon
Фокусное расстояние объектива 7.8–46.6 мм (эквивалентно 35–210 мм для 35-мм камер)
Светосила объектива 1/2.8 на коротком фокусе, 1/3.1 на длинном фокусе
Баланс белого Автоматический; 6 предустановок; ручной
ПО в комплекте FinePixViewer, ImageMixer VCD for FinePix, RAW File Converter LE.
Питание 4 щелочные батарейки размера АА (в комплекте) или 4 NiMH аккумулятора размера АА или адаптер питания AC-5VH/AC-5VHS (приобретается
отдельно).
Размеры (ширина х высота х глубина) 121.0 х 81.5 х 97.0 мм
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) Длина - 21.7 см, ширина - 16.9 см, высота - 15.8 см
Вес 500 грамм (без батареек и карты памяти).
Комплект поставки xD-Picture Card 16 Мб, 4 батарейки размера АА, нашейный
ремень, кабель USB, Video кабель, CD-ROM с программным обеспечением
Оправа объектива снабжена кольцом, которое выполняет две функции: в режиме ручной фокусировки им осущевляется фокусирование, а во всех остальных оно дублирует кнопки управления зумом. Те кому привычнее
изменять фокусное расстояние вращением кольца на объективе будут рады. Горячий башмак для подключения обычной вспышки, причем скорость синхронизации до 1/1000 секунды, и то, чего я еще не встречал в цифровых камерах других производителей - спусковая кнопка имеет резьбовое гнездо для подключения
обычного механического спускового тросика. Меню зависит от режима в котором камера находится в данный момент. И не сказать что оно очень понятное, хотя и запутанным его не назовешь. При ручной установке чувствительности доступны 200/400/800.
Хоть камера и выдает 6-ти мегапиксельные
изображения, пиксели матрицы SuperCCD двойные и, видимо по этому, конвертер идущий в комплекте с камерой, крайне ограниченный в своих возможностях, выдает картинку 4048 х 3040 пикселей, то есть как с 12-ти мегапиксельной матрицы.
Оптика у камеры приличного качества, объектив достаточно
светосилен. изображения, получаемые с этой камеры, достоверны и аккуратны. Видеосъемка вполне обычна для камер такого ценового диапазона: 640 х 480 пикселей, 30 к/с.
И опять же.... это не тест, и даже не в сокращенном варианте.
оки-доки
каким Вы лично видите субъективный тест? (А если у Вас есть возможности для объективного теста, то Вам стоит занять мое место в журнале - и я его с
радостью уступлю)
И опять же.... это не тест, и даже не в сокращенном варианте.
товарищи ну да , это очень сокращенный текст (максимум 10% от оригинала) , но на самом деле работа проделанна немалая , убито куча времени , специально ездили в
дендрариум , наснимали кучу фоток , полный текст напечатать немогу , просто задавайте вопросы Elowen Deeowen и я думаю он ответит !
читайте в журнале (в который я пишу или же в любом другом на выбор), я не могу выкладывать полные тесты в сеть до того как они окажутся в печати.
три фотографии без всякого уменьшения я сейчас выложу в
сеть...
сообщу где можно посмотреть.
(насчет детальности - я в тестах описываю первое впечателние от камеры как пользователь, инструментальные и детальные тесты есть на www.dpreview.com - Фил Аскью делает огромную работу, и то многим не нравится то, что он делает ;-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)