Дилема...
Аккумуляторы при больбшой скорости зарядки быстрее выходят из строя. А долго заряжать - мало аккумуляторов за день можно зарядить.
Еще один нюанс, при большом токе зарядки аккумуляторов - они начинают очень сильно
греться вплоть до оплавлени изоляции.
Я себе кпил зарядник, который каждый из аккумуляторов заряжает отдельно. Тоесть как токо он зарядился - то готов к бою. И все аккумуляторы заряжаются до упора.
У зарядника быстрая зарядка (большой ток), аккумуляторы грелись как электроплитка
- невозможно было прикоснуться. Нашел выход из положения: купил вентилятор для системника, припаял к питанию и положил над аккумуляторами. Теперь красота - аккумуляторы быстро заряжаются и всегда практически холодные.
к несчастью в магазинах (специализированных) где я побывал, грамотные консультанты видно не работали в тот момент, либо уволилисть :-) поэтому и прошу личным опытом
поделится присутствующих :hi:
Я покупал тогда в цуме.. марку и название не помню, да и видел точно такой же, но с другим названием. У моего ЖК индикатор заряда, заряд за... толи 15, толи 30 мин написан... точно уже не помню. Есть
кнопка разряда, то есть аккумуляторы, перез зарядом полностью разряжаются и только после этого происходит заряд. Прогнав так несколько раз - можно стереть память в аккумуляторе.
Зарядник питается от БП 12V, который втыкается в сеть 220. Тогда он стоил порядка 800-900 р
Сам я юзаю попроще, http://www.sbat.ru/opisanie.php?cd=20183 - тоже никаких нареканий, есть функция разряда, но заряжает парами (два или четыре) и чуть помедленнее.
UPD: посмотрел по ссылке И-Ф: круче только яйца и сони. Но дороже. ;-)
UPD 2: так сони и с аккумуляторми в
комплекте? Тогда по цене сравниваются.
З/у Camelion ВС-0510-4*R03,R6 Ni-Cd/MH уск. с ф/разряда (1/12)
945.00 руб.
У меня похоже это. http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www....
И по окончании заряда каждого аккумулятора пикает.
В первый раз понять не мог, что начало из оборудования попискивать, чуть с ума не сошел. :-)
Аккумулятор должен заряжаться током1/10 от емкости,в течении 13-15 часов,все остальное компромис и ведет к значительному сокращению срока службы и емкости элемента,ну и следить за эффектом "памяти".Исходя из этого делайте выбор.
Аккумулятор должен заряжаться током1/10 от емкости,в течении 13-15 часов
...ага... только справедливо сие для кислотных аккумуляторов.
и то, осеребрение пластин последних, позволяет заряжать более высокими токами, предотвращая
разрушения поверхностного слоя...
не стоит так же забывать, что "быстрые" зарядки (правильные) - заряжают короткими ипульсами высокого тока, что позволительно для тех типов аккумуляторов, зачастую используемых в фототехнике.
вчера купил зарядник GP + 4 аккума GP на 2500
все в одном комплекте
зарядка только парами около 5 часов, кнопки разрядки нет
в ошане ~ 850 руб.
такого повсюду навалом.
я вот пыху не успеваю разрядить. а оставлять
полузаряженными аккумы не хочеццо. ибо их может попросту нехватить... да и тормознее работать начинают... поэтому нужна именно функция разрядки... а то сижу тут конструкторы с лампочками собираю... :-)
такого повсюду навалом.
я вот пыху не успеваю разрядить. а оставлять полузаряженными аккумы не хочеццо. ибо их может попросту нехватить... да и тормознее работать начинают... поэтому нужна именно функция разрядки... а то сижу тут конструкторы с
лампочками собираю...
Потому и рекомендуют использовать 2 комплекта - пока один еще не сел, второй с собой заряженный. Очень удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)