в интернете, выбор техники по форуму, ничем не отличается от покупки кота в мешке.....
надоело уже слушать росказни про то, что якобы купленное - г оказалось... на вопрос - тех. брак, ответ - нет, не понравилось, цвета не те как на форумах....
Посвящается любителям лопатить
интернет не разбираясь в сути.... ориентируясь только на чужие слова.....
заметь, это проблема! Так что не ехидничаю :-)
Расскажи, как своим умом можно купить объектив, если не читать инет? А если цена вопроса пару тысяч баксов? :-)
.....ты затронул проблему другого порядка.....
....объектив ты как минимум будешь обсуждать с тем, кто снимает, много и вполне вероятно - профессионально....
Вот решил я тут проверить... пошел купил УВ маруми, на 67 мм...
буду искать падение контраста и прочее......
Взял для теста, заодно и посмотреть, как в агрессивных условиях живет его просветляющее.... а то уже столько про кенко и маруми было..... еще влагостойкий взял....
Большинство обзоров в инете, так... из пустого в пороженее.....
Подумай сам, сколько тебе потребовалось времени,
чтоб почувствовать свою камеру....
2 Борт.
Даже если придти в магазин и заставить продавцов достать, подключить камеру, сделать несколько тестовых снимков для просмотра дома (выйдя на улицу), отснять с закрытой крышкой для проверки матрицы, полазить в меню и т.д. и т.п., человек не сможет узнать, какая технология действительно
применялась в матрице, какой уровень аберраций у объектива, насколько камера шумит при ИСО 800 и насколько часто ошибается бб и экспозамер.
Так что, получается, люди покупают "кота в мешке" ориентируясь на симпатии к фирме-производителю и дизайну не из-за того, что читали форумы и обзоры, а
как раз наоборот ;-)
Замечательная фраза. Еще бы определять, этих дураков :-)
Цитата: От пользователя: Борт730I
. пошел купил УВ маруми, на 67 мм...
Ну сам же
знаешь, разные маруми есть. Мой на 58 за 300 руб. 100 проц. падение контраста было! Я уже потом понял, когда фильтр испортил. Подумал, что чета фотик по другому фоткает :-) Долго лазил по меню, и искал, чего нажал. Про фильтр позже дошло.
Индивидуальным оно становится после того, как подержал в руках и то, и другое, и не 2 минуты в гамазине :-) К сожалению, не сдержаные отрицательные эмоции исходят от людей, которые знают предмет обсуждения только по интернет-обзорам или сарафанному радио. Могу привести примеры не только из мира
фото, но и авто.
чего читать , мне кажется надо больше фотографировать, развиваться самому, да и по большому счету если смотреть на супер брэнды , дык они в одной ценовой категории примерно одинаковые ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)