поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Canon 300D ВОПРОС № 1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Canon 300D ВОПРОС № 1   #11552  наверх
Автор: 
Дата:   

Желаю приобрести Canon 300D, выбор сделан на основании симпатий к фирме Canon и различных отзывов об этой модели. Но, хотелось бы уяснить для себя приемущества за которые нужно выложить 24 рубля. Хочу снимать хорошо и думаю у меня это получится, хотя опыта практически 0...

Итак ВОПРОС: в чем приемущества зеркальной камеры перед остальными?

(для профи вопрос конечно глупый,но хочется для себя четко уяснить)
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11553  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

А почему 300Д? Почему не д70 при лучшем китовом стекле, и разнице по деньгам в несколько тысяч?
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11555  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yandrex

Итак ВОПРОС: в чем приемущества зеркальной камеры перед остальными?

Видишь глазом что получишь на снимке. Остальное бантики.
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11562  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

Хочу снимать хорошо и думаю у меня это получится, хотя опыта практически 0...

ТОгда вначале мыльницу.... при таких амбициях...
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11566  наверх
Автор: Yandrex
Дата:   

2 Борт730:
у меня не так много денег, чтобы менять фотоаппараты каждые три месяца, ну и опыт фотографирования всяческими мыльницами у меня конечно имеется, а под нулевым опытом подразумевалось отсутствие опыта обращения с хорошими камерами и т.п. (а может быть я просто немного неправильно выразился...)

2 °°• €kb •°°:
слышал пару отзывов о никоне, конечно-же не очень объективных, да и просто меня можно отнести к приверженцу фирмы кэнон, хотя и пользовался их продукцией не очень много. Да и разница в цене от 20 до 30 долларов, а не несколько тысяч...

2 Alexandr099:
т.е. все приемущество в качестве отображения в видоискателе?
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11567  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Более развёрнутый ответ Александра будет звучать, наверно, примерно так: изображение которое получается при нажатии на кнопку спуска в незеркальных камерах фиксируется на жк экране (т.к. идёт непосредственно с матрицы), либо в электронном видоискателе. Оптические видоискатели не совмещённые с осью объектива дают неверное представление о компоновке будущего кадра и вообще не дают представления о фокусировке, глубине резкости и т.д.
Таким образом речь идёт скорее не о "качестве" изображения в плане оптических характеристик, а соответствии изображения в видоискателе тому, которое окажется зафиксировано на матрице. Следует добавить, что по сревнению с жк экранами глаз имеет гораздо большую разрешающую способность, поэтому для наводки резкости подходит больше.
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11570  наверх
Дата:   

2 Краб:
исчерпывающий ответ!
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11572  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=11571&...
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11573  наверх
Автор: dso  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

слышал пару отзывов о никоне, конечно-же не очень объективных, да и просто меня можно отнести к приверженцу фирмы кэнон, хотя и пользовался их продукцией не очень много. Да и разница в цене от 20 до 30 долларов, а не несколько тысяч...

Ну-ну. Читаю на заборе - и т.д. Ты в руках подержи и все поймешь.
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11575  наверх
Дата:   

2 dso:
видимо Вы являетесь приверженцем никона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11577  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

видимо Вы являетесь приверженцем никона

Я думаю он реалист :-) Ты не читай, а подержи. А китовое стекло на кэнон 300д плохое. Готов ты его поменять на стекло стоимостью 400-600 баксов? И стоит ли?
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11579  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Желаю приобрести Canon 300D, выбор сделан на основании симпатий к фирме Canon и различных отзывов об этой модели. Но, хотелось бы уяснить для себя приемущества за которые нужно выложить 24 рубля.

большое отличие зеркалок от мыльниц в том что матрицы у них гораздо больше (физический размер, не путайте с мегапикселами) , тем самым при большой чуствительности не виден цифровой шум (беда всех мыльниц)
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11584  наверх
Дата:   

насчет никона: беру свои слова обратно по поводу разницы в 30 долларов.... (сравнивал кэнон с объективом и никон без объектива)
цена д70 на 250-300 долларов выше 300д, а это по моему существенная разница...
неужели базовая оптика у 300д отвратительна до безобразия, что не стоит брать ее в принципе?
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11586  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

неужели базовая оптика у 300д отвратительна до безобразия, что не стоит брать ее в принципе?

она нормальная более менее ,на первое время пойдет , но вот сравните обьектив китовый у 300D стоит примерно 3000 руб , а у никона 11000-12000 руб

тушки 300D и никона D70 отличаються в цене на 70-80 баксов
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11587  наверх
Дата:   

можно ли сказать что этот объектив (от 300д) лучше любого объектива незеркальной камеры? или это не совсем верное утверждение?
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11589  наверх
Автор: П11
Дата:   

Цитата:

можно ли сказать что этот объектив (от 300д) лучше любого объектива незеркальной камеры?

лучше

короче если амбиций больших нет , то бери и наслаждайся собственными кадрами! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Canon 300D ВОПРОС № 1   #11590  наверх
Дата:   

:-)
вот и я о том же!
спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода