Почитав темы, поняла общаются люди грамотные по части фотографии. Меня трудно назвать даже новичком в этом деле, но все же хочется научиться фоторгафировать (так домашнее фото, да может пейзаж какой запечатлеть). С этой целью хочу преобрести цифровик не очень дорогой и компактный. выбрала две модели
OLIMPUS FE 240 и SAMSUNG L77. Понимаю что профи такими мыльницами не пользуются, но может кто поможет советом - какой именно выбрать? :-o:-o:-o
Я в свое время тоже долго выбирал цыфромыло. Наиболее вероятным кандидатом был именно фуджи, но не помню какой. Минолту то ли А- то ли Z-чего-то-там рассматривал тоже. Правда, техника с тех пор шагнула вперед :-)
Так-то надо смотреть тестовые фото, причем от юзерей, а не от
производителей. На ixbt.com (сайт на русском) например.
это наверное очень давно было. :-) а зеркалки для меня дороговастенькая игрушка тем более для моего уровня. :-)
одна приглянулась но не знаю вернее не понимаю в тех характеристиках:
Матрица
Количество пикселов 7.1 млн.
Физический размер 1/2.5"
Максимальное разрешение 3072x2304
Светочувствительность 50 - 1000 ISO
Система понижения шумов есть
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 190 мм
Оптический Zoom 5x (что
очень понравилось)
Выдержка 1/2 - 1/2000 сек
Диафрагма F3.3 - F5
Минимальное расстояние съемки 0.03 м
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
ЧТО СКАЖИТЕ??? :-)
если еще не купили, то все же настаиваю на Фуджи с его F-серией (F-30 например). По моему глубокому убеждению, в этих ценовых категориях все же в первую очередь нужно ориентироваться таки на размер матрицы, так как именно она влияет на качество снимков. а фуджи в этом случае практически вне
конкуренции.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)