Форумчане!
Наснимала на Panasonic NV-R 500 (камере лет 8 уже)
кучу видео-материала Хочу качественно сохранить, но не всё. Слышала, что можно оцифровать, а потом с помощью спецпрограммы соединить нужное в фильмец, выкинув лишнее, затем записать результат на диски.
нничего
ещё про это не знаю, но хочу узнать.
Вопросы:
видимо мне нужна в комп какая-то новая приспособа. Какая? Где брать? порядок цен?
где потом взять программу дла монтажа и какую посоветуете?
Ничего не знаю про форматы (DVD и т.д.) Каким мне пользоваться придётся?
Пожалуйста, помогите начинающей. Хочется познать этот мир, но не знаю с чего начать и к кому обратиться.
с уважением
0/0 |
| Поделиться:
Re: оцифровка видео и далее.. (просьба, не пинать ...
Привет.
Для подсоединения камеры к компутеру и оцифровки изображения нужна либо видеокарта с VIVO (video in/video out), либо контроллер видеомонтажа, либо TV-тюнер. У всех этих плат есть возможность захвата видеоизображения и кодирования в цифровые форматы аналогового сигнала.
Например,
распространен контроллер Pinnacle с русским програмным обеспечением Studio8 или 9.
Программа для видеомонтажа в данном случае идёт в комплекте, лицензионная. Основная цена (от 2 до 5 тысяч р.) как раз за неё, т.к. саму плату "no name" можно взять рублей за 400.
0/0 |
| Поделиться:
спасибо, Никита!
а как из этих "либо" выбрать что-то одно?
как определиться?
и есчо! качество съёмки (резкость, цвет, свет) - так себе. Можно ли за счёт оцифровки и последующей обработки материала на компе повысить качество? или оцифровка снизит "заложенные свойства" ?
Любая оцифровка заведомо снижает качество записи в той или иной степени. Другое дело, что запись можно потом редактировать (цвет, свет и т.д. как Вы и сказали). Определится легко. если видеокарты такой нет, то и не надо тратится на неё
из-за нужды оцифровать фильм. Тюнер дает неплохое качество, но ограничен в програмном обеспечении. Оптимальным будет решение с контроллером и хорошим програмным обеспечением (не обязательно лицензионным ;-) ).
Hachik, Alexandr099:
Имелся ввиду контроллер 1394. Для аналоговой
камеры этот вариант не подходит.
0/0 |
| Поделиться:
Еще можно обратиться к обладателям цифровых видеокамер с функцией сквозной оцифровки. Например, Panasonic NV-GS 120 в состоянии отдать изображение в DV-PAL через IEEE1394 взятое с композитного видеоаудиовхода.
Таким образом, можно подать обычный аналоговый видеосигнал с бытового
видеомагнитофона, записанного в системе PAL на аналоговый видеовход видеокамеры, а с цифрового видеовыхода видеокамеры подать цифровой видеосигнал на цифровой вход контроллера на компьютере, а в программе видеозахвата записать этот сигнал в файл.
Затем подвергнуть обработке в программах
видеомонтажа.
0/0 |
| Поделиться:
Самый простой способ оцифровать видео - это прийти к гуру в гости с пивом, рыбой и кассетой, и уговорить его помочь. :-)
А иначе придется вникать в кучу тонкостей, да и результат без должного опыта будет ужасного качества. Того, кто хочет освоить оцифровку самостоятельно, ради перегонки
одной-двух кассет на DVD ждет куча обломов, на пример, нужен быстрый комп, специальная плата, и от 12 до 200 гигабайт свободного места на диске на каждый час видео.
0/0 |
| Поделиться:
250 р за час видео с любой аналоговой кассеты (VHS, VHS-C, Video-8, Hi-8, S-VHS) на студийном оборудовании.
По всем вопросам лучше почтой photostudio@inbox.ru
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)